Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Налоговая инспекция напоминает об особенностях исчисления налога на прибыль по операциям с нерезидентами

В соответствии с положениями п. 75.3 ст. 75 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе» от 28.12.2015 №79-II (с изменениями) (далее – Закон  №79-II)  сумма налога, которая подлежит уплате по операциям с нерезидентами, в том числе по договорам комиссии, поручения, консигнации и прочим подобным договорам (кроме случаев, изложенных в подпунктах 72.2.4 и 72.2.5 п. 72.2 ст. 72 Закона №79-II)  рассчитывается согласно нормам п. 69.3 ст. 69 Закона №79-II и уплачивается субъектами хозяйствования Луганской Народной Республики  -  до,  либо одновременно с приобретением товаров, работ (услуг),  а в рамках заключенных договоров комиссии, поручения, консигнации и прочих подобных договоров – до, либо одновременно с передачей товара комиссионеру.

В случае отсутствия документов, подтверждающих приобретение товаров, работ (услуг) база налогообложения определяется исходя из обычной (рыночной) цены для соответствующих видов товаров, работ (услуг).

Приобретение товаров, работ (услуг) плательщиками упрощенного налога ІІ группы без подтверждающих документов приравнивается к операциям с нерезидентами.

Налогоплательщики, осуществляющие такие операции, являются налоговыми агентами нерезидентов независимо от выбранной системы налогообложения и подают декларацию по форме, утвержденной Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики, ежемесячно в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным.

В случае возникновения вопросов в сфере налогообложения, вы можете обращаться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР по адресу: г. Алчевск, ул. Горького, д. 47. 

Алчевская объединенная государственная налоговая инспекция

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 199