Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

За уверенность в завтрашнем дне 

Мы дали клятву! 

Самое интересное

Состоялось торжественное собрание, посвященное Дню учителя

Памятник воину-интернационалисту открыли в Алчевске

В Алчевске прошел митинг в поддержку Леонида Пасечника на должность Главы ЛНР и кандидатов в депутаты Народного Совета

Торжественная церемония посвящения в кадеты состоялась в Алчевске

Рубрики

Вред алкоголя и его влияние на организм человека

днем трезвости и борьбы с алкоголизмом  считается 3 октября.   Цель проведения этого дня - призыв бороться с алкоголизмом и хотя бы в этот день не употреблять алкогольные напитки.  Доказано, что алкоголизм является причиной более чем 200 серьезных нарушений здоровья.

К ним относятся как заболевания, так и механические травмы. Насилие, которое чаще происходит под воздействием алкогольного опьянения и дорожно-транспортные происшествия доказывают, что людям необходимо регулярно напоминать о тяжелых последствиях пагубного пристрастия.

Алкогольная зависимость  становится причиной разрушения семей и деградации личности со всеми вытекающими последствиями. Среди страдающих от данной зависимости все чаще и чаще встречаются подростки, молодые женщины и мужчины, которые попадают в эту кабалу из-за легкомысленного отношения к своему здоровью. Среди больных алкоголизмом можно встретить различных людей:  представителей рабочих профессий,  менеджеров среднего звена, высокообразованных.   

Любой алкогольный напиток включает в себя определенную долю этилового спирта.  Этиловый спирт является мощным нейропаралитическим ядом, нарушающим функционирование нервной системы человека и наносящим неизгладимый урон всем группам внутренних органов своих потребителей. Люди добровольно поглощают яд по поводу и без повода. И очень часто ненормированное употребление алкогольной продукции приводит к опасной для физического и психического здоровья болезни – алкоголизму.

Алкоголизм - это психическое заболевание, сопровождаемое неумеренным потреблением  алкоголя, которое длится в течение всей жизни. Если диагностировать и лечить его на ранних стадиях, то возможно полное излечение и предотвращение тяжелых осложнений. Хроническое злоупотребление алкоголя повышает риск развития серьезных проблем со здоровьем, таких как заболевания печени, артериальная гипертензия, болезни сердца, инсульта, рака (особенно рака пищевода, полости рта и горла), а также панкреатита.

Хроническое злоупотребление алкоголем может привести к сахарному диабету, нарушению питания. Хронические алкоголики не едят достаточное количество пищи из-за высокой калорийности алкоголя. Это не позволяет им получать необходимые витамины и минералы для поддержания здоровья. Кроме того, большое количество алкоголя затрудняет переваривание пищи, так как алкоголь снижает секрецию пищеварительных ферментов поджелудочной железы. Алкоголь также препятствует транспорту питательных веществ в кровь. Эти нарушения переваривания и всасывания в течение длительного периода времени могут привести к истощению.

Алкоголь - это универсальный яд, который разрушает все системы и органы человека. С ростом постоянного опьянения, человек теряет чувство меры и контроля над потребляемым алкоголем. В результате повреждается центральная нервная система, что приводит к психозам и невритам.

Современная медицина рассматривает алкоголизм, как болезнь из четырех стадий различной сложности.  Алкоголизм третьей и четвертой стадии – это своеобразная «точка невозврата»: дойдя до этой грани, больной уже не может отказаться от спиртного самостоятельно.

Несмотря на тяжело протекающий патогенез болезни и незаметное её прогрессирование вплоть до тяжелых стадий, способы лечения существуют. Не стоит серьезно полагаться на народные методы – они работают не при всех видах алкоголизма (пивной, винный, водочный) и помогают лишь в какой-то мере. При лечении необходимо пользоваться современными методами, получившими научное подтверждение эффективности.

Обратиться за своевременной помощью можно по следующим адресам: стационарное отделение расположено по адресу: г.Перевальск, ул. Победы, 46; диспансерное отделение в г.Алчевске находится на  ул. К.Маркса, 13.

Кабинет санитарного образования ГУ «АЦГМБ»

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 53