Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

У причала - корабль «Первоклассник»

— Сегодня такой день, когда каждая женщина чувствует себя особенно, даже если ее собственные дети — уже давно не первоклассники, — улыбается глава Алчевской городской администрации Наталья ПЯТКОВА, оглядывая зал ДК металлургов, полный белых бантиков. Алчевские первоклашки собрались на свой праздник — традиционный, но для каждого следующего поколения школьников очень важный и в своем роде единственный. Настроение Дня первоклассника действительно захватывает весь город!

Для маленьких героев дня звучат фанфары, и… Праздник начинается! Наталья Пяткова поднимается на сцену, чтобы поздравить всю эту веселую, нарядную компанию, и даже не пытается сделать свой голос официальным и торжественным. Время летит так быстро — ведь и правда не успеешь оглянуться, как эта малышня вырастет. И очень хочется, чтобы они оправдали надежды, с которыми на них уже сейчас смотрят взрослые.

Конечно, для этого нужно учиться, учиться и учиться. Но можно и нужно делать это весело! В доказательство — путешествие на Остров сокровищ в компании капитана Врунгеля и старшего помощника Лома. Знаменитые мультяшные мореплаватели вместе с юными самодеятельными артистами не дали кораблю сбиться с курса и утонуть в опасном Море двоек, уберегли судно от девятого вала, обратили на свою сторону пиратов. А самое главное — убедили первоклашек: истинное сокровище, которое нужно стараться заполучить, да побольше — это знания. Тогда яхта сохранит свое название «Победа». А ведь всем известно: как вы яхту назовете, так она и поплывет!

 И алчевские первоклассники настроены на победу. Для поддержания духа и хорошего настроения все они получили сладкие подарки от главы городской администрации Натальи Пятковой.

— Праздник получился, правда? — улыбается Наталья Петровна. — Хочу, чтобы эти дети, сегодня такие счастливые, нарядные, были счастливыми. Это самое главное. Уверена, так и будет. У нас отличные педагоги, понимающие родители, и вместе мы все сделаем. Мне очень хочется, чтобы наши ребята выросли порядочными, добрыми людьми. Конечно, учеба — это очень важно. Но не менее важно, чтобы каждый из них стал хорошим человеком.

В этом году в Алчевске 736 первоклассников — больше, чем в прошлом году, отмечает начальник управления образования Светлана ЛАМТЮГОВА:

— С каждым годом учеников в школах города становится больше, в Алчевск возвращаются семьи. Конечно, это радует. Стараемся создать в школах комфортные условия. И младшие, и старшие классы обеспечены классными комнатами, оборудованием, есть группы бесплатного дня, малыши получают бесплатное питание. Сейчас многие говорят о кадровой проблеме — но родители первоклассников могут не волноваться, у всех детей есть опытные, квалифицированные педагоги. Кадровую проблему мы решаем за счет увеличения часов. Кроме того, приходят новые учителя, у нас есть договоренность со Стахановским педагогическим колледжем и Луганским университетом имени Шевченко. А еще в школы приходят выпускники ДонГТУ: они получают второе образование и становятся учителями иностранных языков, информатики, физики. Мамы и папы могут быть спокойны, их дети получат качественное образование.

 Итак, корабль «Первоклассник» отправился в плавание. Его экипажу предстоит взрослеть, умнеть, набираться знаний, а нам — ждать на берегу и желать семь футов под килем.

По материалам газеты «ОГНИ»

Категория: Алчевск в лицах

Просмотров: 103