Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

К сведению налогоплательщиков!

Алчевская ОГНИ ГКНС ЛНР в связи с увеличением количества запросов от налогоплательщиков о размере и порядке декларирования оптово-отпускных цен производителя с учетом предельно допустимой торговой надбавки на продовольственные товары сообщает следующее.

19 июня 2018 года Советом Министров Луганской Народной Республики принято постановление №352/18 «О внесении изменений в некоторые постановления Совета Министров Луганской Народной Республики» (далее – Постановление), в связи с принятием которого, введено понятие «исходная стоимость», которая включает в себя таможенную стоимость товара, расходы по уплате таможенных платежей, стоимость расходов для получения обязательных документов, выдаваемых на платной основе органами государственной власти Луганской Народной Республики, а также размер налога с оборота или упрощенного налога, в зависимости от выбранной системы.

Так, налог с оборота и упрощенный налог являются неотъемлемой частью цены реализации продукции и составляют 2 % (налог с оборота) и 6% (упрощенный налог) от базы налогообложения, которая включает как себестоимость товара, так и торговую наценку.

Исходная стоимость является базовой величиной для декларирования начальной стоимости товара, а размер налога с оборота и упрощенного налога возможно рассчитывать от суммы расходов, формирующих величину исходной стоимости. При этом, часть суммы налога с оборота и упрощенного налога будет покрываться за счет размера предельной оптовой надбавки.

Обращаем внимание субъектов хозяйствования, что в соответствии с положениями Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе» от 28.12.2015 №79-II (с изменениями и дополнениями), налогоплательщики в установленных настоящим законом порядке и случаях, в зависимости от условий ведения хозяйственной деятельности имеют право самостоятельно избрать общую систему налогообложения или специальные налоговые режимы. Таким образом, субъект хозяйствования, деятельность которого связана с реализацией продукции, ввозимой на территорию Луганской Народной Республики, при формировании исходной стоимости товаров, должен учитывать особенности системы налогообложения или специальный налоговый режим, который им избран.

С полным текстом положений указанных в настоящей статье нормативных правовых актов, можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Луганской Народной Республики https://nslnr.su/ в разделе: Законодательство/Нормативно-правовая база, на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики https://sovminlnr.ru в разделах: Постановления и Акты исполнительных органов государственной власти/Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики и на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики https://gknslnr.su/.

В случае возникновения вопросов в сфере налогообложения вы можете обращаться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР, по адресу: г. Алчевск, ул. Горького, д. 47.

Алчевская объединенная государственная налоговая инспекция

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 266