Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

За уверенность в завтрашнем дне 

Мы дали клятву! 

Самое интересное

Состоялось торжественное собрание, посвященное Дню учителя

Памятник воину-интернационалисту открыли в Алчевске

В Алчевске прошел митинг в поддержку Леонида Пасечника на должность Главы ЛНР и кандидатов в депутаты Народного Совета

Торжественная церемония посвящения в кадеты состоялась в Алчевске

Рубрики

Налоговая инспекция информирует плательщиков о необходимости своевременного погашения налоговой задолженности

Алчевская ОГНИ ГКНС ЛНР сообщает, что в соответствии с положениями статьи 44 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе» от 28.12.2015 №79-II (с изменениями) (далее – Закон №79-II) источниками погашения налоговой задолженности налогоплательщика являются любые собственные средства, в том числе те, которые получены от продажи товаров (работ, услуг), активов и из других источников, а также суммы излишне уплаченных платежей в соответствующие бюджеты.

Так, с целью погашения налоговой задолженности плательщику в порядке ст.46 Закона №79-II направляется налоговое требование, т.е. письменное требование органа налогов и сборов к налогоплательщику о погашении суммы задолженности в установленные сроки.

Согласно п.46.10 ст.46 Закона №79-II, направленное (врученное) налоговое требование должно быть исполнено в течении 10 календарных дней со дня направления (вручения) такого требования. В противном случае к плательщику применяются меры принудительного взыскания задолженности, предусмотренные статьями 48, 50 и 51 Закона №79-II.

К принудительным мерам взыскания налоговой задолженности относится приостановление расходных операций по счетам в банках и других финансовых учреждениях и взыскание с них денежных средств в счет погашения существующей задолженности, взыскание за счет изъятия наличных денежных средств и продажи активов, находящихся в налоговом залоге.

Кроме того, согласно положениям п.44.12 ст.44 Закона №79-II, в случае, если осуществление мер по взысканию задолженности налогоплательщика путем приостановления расходных операций по его счетам в банке и взыскания денежных средств с них, а также путем изъятия наличных денежных средств налогоплательщика не привело к погашению суммы задолженности в течение 30 календарных дней с момента направления (вручения) такому налогоплательщику налогового требования, орган налогов и сборов может определить источником погашения такой задолженности бесспорную дебиторскую задолженность налогоплательщика, о наличии которой свидетельствует письменное подтверждение ее бесспорности, и право требования которой переведено на органы налогов и сборов. Перевод на орган налогов и сборов права требования уплаты дебиторской задолженности не приостанавливает применение в отношении такого налогоплательщика мероприятий по взысканию задолженности, предусмотренных нормами главы 10-2 Закона №79-II до момента погашения задолженности в полном объеме.

Обращаем внимание, что согласно положениям пунктов 46.12, 46.13, 46.14 ст.46 Закона №79-II, отказ от получения налогового требования плательщиком–должником не свидетельствует о невручении такого требования. Так, согласно указанным нормам, в случае невозможности вручения налогового требования или отказа от его получения плательщиком-должником, налоговое требование размещается в установленном порядке на доске налоговых объявлений, дата публикации которого и считается датой вручения такого налогового требования.

Алчевская ОГНИ ГКНС ЛНР просит плательщиков, имеющих налоговую задолженность своевременно её погашать, не допуская принудительного исполнения вынесенных налоговых требований.

С полным текстом Закона №79-II, можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Луганской Народной Республики https://nslnr.su в разделе: «Законодательство/Нормативно-правовая база».

В случае возникновения вопросов по налогообложению вы можете обратиться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР по адресу: г.Алчевск, ул.Горького, д.47.

Алчевская объединенная государственная налоговая инспекция

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 100