Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

За уверенность в завтрашнем дне 

Мы дали клятву! 

Самое интересное

Состоялось торжественное собрание, посвященное Дню учителя

Памятник воину-интернационалисту открыли в Алчевске

В Алчевске прошел митинг в поддержку Леонида Пасечника на должность Главы ЛНР и кандидатов в депутаты Народного Совета

Торжественная церемония посвящения в кадеты состоялась в Алчевске

Рубрики

Управление труда и социальной защиты населения информирует об изменениях в сфере оплаты труда

Советом Министров Луганской Народной Республики принято постановление №321/18 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 03.11.2015 № 02-04/327/15» в части премирования работников. Об этом сегодня, 22 июня, рассказала в ходе пресс-конференции начальник управления труда и социальной защиты населения Светлана Аликова.

- Согласно данному документу руководители государственных учреждений Луганской Народной Республики имеют право утверждать порядок и размеры премирования сотрудников по результатам работы в пределах средств на оплату труда, утвержденных в сметах расходов. Премирование работников осуществляется по результатам работы пропорционально отработанному времени в пределах средств на оплату труда, утвержденных в сметах расходов, в одинаковом размере в процентах к их должностным окладам. Максимальный процент премии установить в размере не более 100 процентов должностного оклада, - подчеркнула Светлана Владимировна.

Она сообщила, что премирование руководителей государственных учреждений Луганской Народной Республики отдельных отраслей бюджетной сферы, установления им надбавок и доплат к должностным окладам, оказание материальной помощи осуществляется по решению вышестоящего органа в пределах имеющихся средств на оплату труда.

- Руководитель государственного учреждения имеет право по согласованию с профсоюзным комитетом (при его наличии) с учетом качества работы и личного вклада работника повысить или понизить работнику премию, но не более чем на 25%. Лишение или снижение размера премий оформляется приказом руководителя учреждения (с обязательным указанием причин) и должно производиться за тот расчетный период, в котором было совершено упущение в работе. Работникам, совершившим прогул или имеющим дисциплинарное взыскание, премии не выплачиваются, - отметила начальник  УТСЗН.

В связи с вышеизложенным управление труда и социальной защиты населения Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики уведомляет руководителей о внесении соответствующих изменений в действующие коллективные договора.

- Обращаем ваше внимание, что документы для уведомительной регистрации коллективного договора (изменений и/или дополнений в коллективные договора) подаются в отдел предоставления административных услуг управления делами Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики по адресу: ул.Ленина, 48, каб.10. Телефон для справок: 4-04-45, - напомнила в завершение пресс-конференции начальник управления труда и социальной защиты населения Светлана Аликова.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 81