Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

К сведению субъектов внешнеэкономической деятельности!

Управление экономики, рыночных отношений и собственности информирует субъектов внешнеэкономической деятельности, о принятии Советом Министров Луганской Народной Республики 22 июня 2018 года постановлений, связанных с процедурой оформления разрешительных документов на вывоз товаров, промышленного оборудования с территории Луганской Народной Республики.

Постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 июня 2018 года №355/18 «О внесении изменений в Порядок перемещения субъектами хозяйствования Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики товаров через административную границу между Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой».

Согласно данным изменениям, оформление товарно-транспортной накладной на вывоз товаров в Донецкую Народную Республику остается. С целью вывоза товаров в Донецкую Народную Республику субъекты ВЭД оформляют ТТН на вывоз всех товаров автомобильным транспортом, а также ж/д транспортом, если действующим законодательством не предусмотрена выдача разрешений профильными министерствами.

Постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 июня 2018 года №356/18 «О некоторых вопросах, связанных с вывозом товаров и угольной продукции с территории Луганской Народной Республики».

Данное постановление отменяет действие постановления Совета Министров Луганской Народной Республики №298, которым предусматривалась выдача разрешения на ввоз и транзит подакцизной группы товаров, и постановления №299 «О некоторых вопросах, связанных с вывозом (транзитом) товаров, угольной продукции, промышленного оборудования за пределы территории (через территорию) Луганской Народной Республики».

В соответствии с Временным порядком разрешение выдается на вывоз угольной продукции и товаров с территории Луганской Народной Республики.

Решение о возможности выдачи разрешения на вывоз товаров и угольной продукции с территории Луганской Народной Республики либо об отказе в выдаче таких разрешений принимается Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики в течение 3 (трех)рабочих днейсо дня предоставления субъектом хозяйствования документов, предусмотренных Временным порядком для получения необходимого разрешения.

Постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 июня 2018 года №358/18 «О внесении изменений во Временный порядок расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществления валютного контроля».

Согласно данным изменениям, определены внешнеэкономические договора, которые подлежат регистрации в Государственном комитете налогов и сборов Луганской Народной Республики, оформленные в письменном виде:

- по экспортным операциям, независимо от суммы договора (контракта), которые предусматривают расчеты наличными денежными средствами или форму расчетов, отличную от денежной;

- по экспортным операциям без вывоза за пределы территории Луганской Народной Республики товаров, арендованного имущества, независимо от суммы договора и формы расчетов;

- по импортным операциям без ввоза товаров, арендованного имущества на территорию Луганской Народной Республики, независимо от суммы договора и формы расчетов.

Постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 июня 2018 года №359/18 «Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на вывоз промышленного оборудования за пределы территории Луганской Народной Республики».

Данным постановлением образована межведомственная комиссия по вопросам, связанным с вывозом промышленного оборудования за пределы Луганской Народной Республики и утверждено Положение, в которую вошли представители исполнительных органов власти Луганской Народной Республики.

Также данным постановлением утвержден Порядок выдачи специального разрешения на вывоз промышленного оборудования за пределы территории Луганской Народной Республики.

Постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 июня 2018 года №360/18 «О мерах нетарифного регулирования на территории Луганской Народной Республики».

Данное постановление устанавливает единые меры нетарифного регулирования в виде ограничения на вывоз с территории Луганской Народной Республики отдельных категорий товаров.

Также утвержден Порядок и Перечень товаров, вывоз которых с территории Луганской Народной Республики (кроме транзита) осуществляется на основании разового разрешения, в него вошли такие товары, как спирт этиловый, драгоценные металлы, мясо крупного рогатого скота, племенной скот, аммиачная селитра, сельскохозяйственная техника и оборудование, семена, удобрения, и др.

С полным текстом постановлений можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики https://sovminlnr.ru в подразделе «Постановления» раздела «Акты» от 23 июня 2018 года.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 217