Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил выпускников-медалистов Республики 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

Украинский Народный Трибунал: справедливость должна восторжествовать

Об этом сегодня, 18 июня, в ходе пресс-конференции рассказала присяжный заседатель Украинского Народного Трибунала Виктория Кравцова.

Виктория Григорьевна объяснила, почему трибунал называется именно «украинским»:

- С юридической точки зрения народ Донбасса остается гражданами Украины. Таким образом, все обвиняемые, дела которых слушаются в Украинском Народном Трибунале, нарушают украинское законодательство. В связи с этим участники УНТ в судебном разбирательстве применяют украинское процессуальное право. Именно поэтому трибунал и носит название украинского. Украинское законодательство применяется для того, чтобы в глазах мировой общественности трибунал был легитимен.

Виктория Кравцова поделилась, почему она решила стать присяжной Народного Трибунала:

- Моя судьба, судьбы моих родных и близких навсегда связаны с Донбассом. Вот уже четыре года на моей земле идет война и все то, что было создано ранее, разрушается. В сложившейся ситуации мы, навеки связавшие свою судьбу с Луганщиной и Донеччиной, оказались потерпевшими, свидетелями и обвинителями в одном лице. Каждого коснулось случившееся, ведь все происходило на наших глазах и оставило неизгладимый след в наших душах. Поэтому я как присяжный, как свободный гражданин и справедливый человек хочу вынести свой вердикт в отношении военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины. Дать свою оценку действиям подсудимых. Четыре года они отдают приказы, ведут войну против собственного народа, продолжая свою преступную деятельность. Эти преступления против человечности не имеют срока давности, и пришло время отвечать перед народом Донбасса за содеянное.

Присяжный заседатель сообщила, что подсудимым в ходе заседаний УНТ были предъявлены обвинения по различным блокам: в использовании Вооруженных Сил Украины и незаконных радикальных группировок, в насилии, грабеже и разбое со стороны украинских военных против населения Донбасса, пытки и похищения жителей Донбасса, пропаганда войны, блокада Донбасса, дискриминация и геноцид части украинского народа по национальному и этическому признаку.

Виктория Кравцова подчеркнула, что в ходе заседаний УНТ были исследованы все предоставленные доказательства, допрошены потерпевшие и свидетели по всем эпизодам обвинения. Перед присутствующими  дали показания эксперты и специалисты в различных областях права. Исследованы акты судебно-медицинских экспертиз, осмотрены все предоставленные фото- и видеоматериалы.

Виктория Кравцова рассказала, как жутко было слушать показания потерпевших:

- Невозможно без боли в сердце вспоминать трагическую историю совсем еще молодой девушки, которая вместе с семьей, не успев добраться до укрытия, в один миг потеряла мужа и сына, сама осталась инвалидом с раненой дочерью, ради которой нужно продолжать жить, несмотря ни на что.

Виктория Григорьевна подчеркнула, что последствия экономической блокады Донбасса испытал на себе каждый, кто остался жить здесь:

- Мы видели пустые полки магазинов, отсутствие медикаментов в аптеках. Но самое страшное – разрушенные дома вокруг. Люди погибали без оказания должной медицинской помощи из-за отсутствия лекарств и от голода, потому что не имели средств на приобретение еды. Глядя на кадры блокадного Луганска без воды, света и газа хочется спросить у преступной украинской власти: «Как можно было подписать приказ о блокаде?» Ответ очевиден, ведь цель блокады одна: не дать возможности нашему народу выжить, но непокоренный народ Донбасса жив и продолжает жить вопреки всему.

Присяжный заседатель Виктория Кравцова с гордостью отметила, что на Донбассе живет особый народ – народ Донбасса, который отличается своей толерантностью и трудолюбием. Наш народ не разделен по национальным, расовым и религиозным признакам. Нас всегда сплачивал труд на благо своей малой Родины. Так, о жителях Донбасса Марк Бернес пел песню «Спят курганы темные». В ней есть такие слова: «На работу жаркую, на дела хорошие вышел в степь донецкую парень молодой». И теперь, в результате преступных действий украинской власти донбасский народ, который никому не делал ничего плохого, трудился под землей в шахтах, стоял под огнем мартеновских печей, подвергся геноциду. 

- Мой долг как присяжного, оценивая все предоставленные доказательства, разрешить это дело по своему внутреннему убеждению и совести. Поэтому, отвечая на самый главный вопрос о виновности подсудимых, я однозначно говорю: «Да, виновны. Да, заслуживают наказания». Уверена, что рано или поздно справедливость восторжествует. Поэтому приговор должен быть. А каким он будет – покажет время. История расставит все по своим местам, - подвела итог Виктория Кравцова.

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 122