Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Совет министров утвердил порядок регистрации религиозных организаций в ЛНР

Совет министров ЛНР принял постановления, на основании которых в Республике будет осуществляться регистрация религиозных организаций. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

"В конце января текущего года был принят закон о религиозных организациях. Соответственно, для нас этот период был важным и знаковым тем, что необходимо было разработать те акты, которые конкретизируют нормы, статьи данного закона, несут в себе изменения в действующие нормативно-правовые акты", - сказал Сидоров.

Он сообщил, что, в частности, были внесены изменения в Специальный порядок государственной регистрации отдельных видов юридических лиц и отмены государственной регистрации на территории ЛНР, "где добавлены особенности госрегистрации религиозных организаций", а также Совмином приняты постановления "Об утверждении  Положенияоб экспертной комиссии по проведению государственной религиоведческой экспертизы" и "Об утверждении Порядканазначения и проведения государственной религиоведческой экспертизы".

Министр подчеркнул, что принятые документы представляют собой "конкретизацию того порядка, который существовал на уровне временного положения".  

"Это принципиально важно, в первую очередь, тем, что позицию, которую мы отстаивали на уровне регулирования процессов, связанных с религиозными организациями в том, чтобы ограничить деятельность религиозных групп, которые так или иначе могут нести в себе либо же радикальные настроения и деятельность, либо же идеологию, которая пропагандируется этими группами", - пояснил Сидоров.

"На сегодняшний день мы считаем, что жители ЛНР защищены от того или иного давления со стороны организаций, которые никакого отношения к традиционным религиозным конфессиям не имеют", - уверен министр.

Сидоров также призвал представителей религиозных организаций "уделить максимальное внимание тому, чтобы подать документы на получение заключений и, соответственно, в дальнейшем для прохождения регистрации в качестве юридических лиц религиозных организаций".  

Начальник отдела по делам религиозных организаций и духовности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Лицоев уточнил, что согласно принятым Совмином документам решение о возможности регистрации религиозных организаций вместо экспертного совета будет принимать экспертная комиссия, в состав которой входят научные деятели, в том числе, теологи, а также представители силовых ведомств.

"Эти документы вступают в силу через 10 дней после принятия. Работа уже не экспертного совета, а комиссии возобновляется. Временное положение, по которому он работал, отменено. И сейчас по новым постановлениям эта комиссия будет в новом объединенном составе, но продолжает свою работу, где будут рассмотрены все поданные документы всех религиозных организаций, которые подали уже документы. В зависимости от решения экспертной комиссии будут выданы заключения – является ли эта организация религиозной или нет", - сказал Лицоев.

По материалам ЛуганскИнформЦентр

Категория: Новости

Просмотров: 32