Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

В прошлом году, впервые в Алчевске на берегу Орловых прудов открылся уникальный пришкольный палаточный лагерь с круглосуточным пребыванием детей. И вновь наступило время для новой встречи юных алчевцев в полюбившемся месте отдыха. Этим летом на территории биостанции алчевского эколого-биологического центра организованы пять смен работы лагеря «Орловый остров».

Такая необычная оздоровительная площадка, как и в прошлом году, привлекает внимание многих алчевских школьников. Многие уже изъявили желание оказаться здесь. Отдых на свежем воздухе, активные игры и развлекательные мероприятия, а также вечера у костра и пятиразовое питание — ждут ребят. И школьники первой летней смены из алчевского центра детского и юношеского туризма и экскурсий уверены, что их надежды на отдых оправдаются!

— Мы находимся здесь третий день и нам все нравится! Я приехала в лагерь в первый раз, и уже нашла многих друзей. Поем песни у костра, участвуем в конкурсах, эстафетах, играх. Даже дождь не помешал нашему отдыху. Питание очень хорошее, все отлично! Хочу сказать большое спасибо взрослым за такой отдых! (Александра ЧИНАЕВА, СШ № 11).

— Когда я узнал, что буду отдыхать в лагере «Орловый остров», очень обрадовался. Для меня, как воспитанника центра детского и юношеского туризма и экскурсий, это новый опыт. Интересно проводить время на свежем воздухе, жить в палатке, петь под гитару. Всем сверстникам хотел бы пожелать также приехать на «Орловый остров»! Вы не пожалеете! (Максим АЛЕХИН, СШ № 15)

С открытием лагеря школьников поздравила Глава Администрации Алчевска Наталья Пяткова, отметив, что за пять веселых смен в лагере «Орловый остров» отдохнут юные экологи, воспитанники ЦДЮТ, творческие коллективы «Этюд-Таис» и «Юный металлург», спортсмены ДЮСШ № 1 и ДЮСШ № 2.

— Из опыта прошлого года, мы видели, что интерес школьников и их родителей к отдыху в палаточном лагере растет. Так что, этим летом было принято решение увеличить количество смен и число отдыхающих. Всего за летний период «Орловый остров» посетят более 150 алчевских школьников. И уверена, этот проект будет развиваться. Если вспомним, кстати, и «Артек» когда-то начинался с палаточного лагеря, — с улыбкой говорит Наталья ПЯТКОВА. — Наша задача оздоровить как можно больше детей, наполнить их досуг интересными мероприятиями и общением. И сделать это лето для алчевской детворы незабываемым!

На торжественной линейке, посвященной открытию лагеря, школьники продемонстрировали гостям, что они достойны отдыхать в походных условиях — мальчишки и девчонки на отлично знают устав лагеря, с уважением относятся к руководителям кружков и воспитателям, к традициям и символам «Орлового острова», любят окружающую природу, а значит, отдых для каждого из них будет ярким и воспоминания о нем останутся в памяти надолго. Пройдя через волшебные «Ворота Желаний», каждый из детей загадал свое заветное желание. По доброй традиции «островитянам» и в этом году помогла заботливая Администрация города — были приобретены 7 новых палаток, летние сланцы для школьников, оборудование для медпункта. Кроме того, обеспечен ежедневный подвоз питьевой воды и охрана лагеря.

И вновь над «Орловым островом» под аккомпанемент гитары прозвучали слова любимой туристической песни: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» Отличного отдыха, вам, ребята!

По материалам газеты «ОГНИ»

Категория: Алчевск в лицах

Просмотров: 75