Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Деятельность Алчевского центра социальной реабилитации детей-инвалидов

Целью деятельности Алчевского центра социальной реабилитации детей-инвалидов является осуществление комплекса мероприятий, направленных на развитие и коррекцию нарушений развития ребенка, обучение его основным социальным и бытовым навыкам, развитие способностей, создание предпосылок для интеграции в обществе. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала директор АЦСРДИ Людмила Малышева.

Людмила Владимировна сообщила, что Центр существует уже 8 лет. На данный момент в нем обслуживается 128 детей, в том числе 5 – в рамках Гуманитарной программы воссоединение народа Донбасса. Самому младшему из них 9 месяцев, а старшим уже исполнилось 18 лет.

- В Центр реабилитации принимаются дети-инвалиды и дети группы риска в возрасте от 0 до 18 лет, - подчеркнула директор АЦСРДИ. - Родители имеют возможность написать заявление о принятии ребенка в Центр, даже если ему скоро исполнится 18 лет. Согласно действующему законодательству будет ему будет оказан первый комплекс реабилитационных услуг длительностью до полугода.

Людмила Малышева также отметила, что только в Алчевске среди всех городов Республики при поддержке Главы Администрации Натальи Пятковой уже 5-й год подряд продолжает работу летний пришкольный лагерь для детей-инвалидов. Ребятам оказывается необходимый комплекс медицинских процедур, здесь для них организована насыщенная досуговая программа.

Директор АЦСРДИ акцентировала, что главной отличительной особенностью Центра и предметом гордости сотрудников является тот факт, что его воспитанники в дальнейшей жизни не ограничиваются освоением рабочих профессий. Дети - выпускники Центра обучаются в вузах высшего уровня аккредитации, как на территории Республики, так и за ее пределами. Они осваивают самые разные специальности и достигают в них успехов.

- Дети - подопечные Центра неоднократно становились победителями и призерами республиканских олимпиад и международных творческих фестивалей и конкурсов, они выпускаются из школ с золотыми медалями. Но самое главное – эти ребята отличаются невероятной силой духа и целеустремленностью, не знают преград на пути к достижению намеченного. Наши дети, несмотря на присущие им медицинские патологии, являются полноценными членами общества, создают семьи, реализуют себя в карьере. Благодаря Центру и неустанной заботе сотрудников дети-инвалиды искореняют свои комплексы, здесь их воспитываю с твердой уверенностью в том, что они самые сильные и самые лучшие, и все дороги для них открыты. – подчеркнула в завершение Людмила Малышева.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 55