Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

Алчевцы с ограниченными физическими возможностями обеспечиваются техническими средствами реабилитации

Предоставление технических средств реабилитации людям с ограниченными физическими возможностями - очень важная составляющая в сфере социального обеспечения инвалидов. Об этом сегодня, 8 июня, в ходе пресс-конференции рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Светлана Аликова.

Светлана Владимировна напомнила, что в рамках реализации государственной программы по обеспечению техническими средствами реабилитации граждан с особыми физическими потребностями в ноябре 2015 года в Алчевске впервые началась выдача инвалидных колясок, закупленных в РФ за средства госбюджета ЛНР.

- За 2017 год бесплатно обеспечены техническими и другими средствами реабилитации 151 человек, которым выдано 660 протезно–ортопедических изделий, – отметила начальник УТСЗН. - В течение 2018 года бесплатно обеспечены техническими средствами реабилитации 148 человек. Выдано 195 тростей, костылей, ходунков, сидений для ванн и др., в том числе 24 инвалида обеспечены креслами-колясками.

Начальник УТСЗН сообщила, что в декабре 2017 года утвержден порядок обеспечения слуховыми аппаратами инвалидов, детей-инвалидов, детей инвалидов в возрасте до 18 лет с нарушением слуха и ветеранов войны с нарушением слуха. В настоящее время детский и взрослый врачи-сурдологи республиканской клинической больницы настраивают индивидуально и выдают бесплатно слуховые аппараты. Уже получили слуховые аппараты 6 детей-инвалидов и 8 инвалидов и ветеранов войны.

- Также в настоящее время ожидаем нормативный документ по возобновлению программы зубопротезирования для ветеранов войны и других льготных категорий, – подчеркнула Светлана Аликова.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 122