Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Взошла «Новая звезда» 

Мы все родом из детства! 

Самое интересное

Мы - единое целое

Выборы в Алчевске проходят при высокой явке избирателей

Мы все родом из детства 

Образцовая эстрадная студия «Этюд-Таис» завоевала гран-при на фестивале-конкурсе в Донецке

Рубрики

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В этом году более 8 тысяч алчевцев присоединились к патриотической акции Бессмертный полк. Дети, внуки, правнуки солдат Великой Победы прошли с портретами своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны, отдали свои жизни ради будущих поколений, пропали без вести или прошли все кровавые сражения и встретили победный май 1945-го.

    

Алчевцы принимали участие в боях на всех направлениях и фронтах Великой Отечественной. Казалось, нескончаемым потоком сменялись все новые и новые портреты  участников войны, которых с нами сегодня уже нет. На штендерах – в основном черно-белые фото солдат, большинство украшены георгиевскими лентами, а на некоторых – лишь имена и фамилии воевавших, к сожалению, не всем удалось сохранить и передать следующим поколениям фотокарточки прошлых лет. Алчевцы бережно, с особым трепетом и любовью, держали в руках и портреты близких людей в рамках под стеклом.

  

Рядовые, сержанты, прапорщики, подполковники… Танкисты, летчики, наводчики, зенитчики, медицинские сестры… За каждым портретом – своя история, чаще – трагическая, реже – со счастливым концом. Но сегодня, спустя 73 года со дня Великой Победы, всех солдат объединил Бессмертный полк.

С каждым годом живая летопись событий 1941-1945 годов в Алчевске расширяет свои границы, к памятной акции «Бессмертный полк» присоединяется все больше и больше жителей города. Портреты солдат Великой Отечественной несут и взрослые, и дети, отдавая тем самым дань памяти, уважения и гордости за своих родных и близких.

Управление информационной политики

Категория: Новости

Просмотров: 522