Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил выпускников-медалистов Республики 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

Аллергия на цветение: что делать?

Аллергия на цветение сегодня очень частое явление. К сожалению, избавиться от неё полностью пока никому не удавалось, поэтому людям приходится терпеть его неприятные симптомы. Проявляется аллергическая реакция сильным зудом в носу, выделениями из носовых ходов, чиханием и заложенностью носа. Перед тем как определить причины аллергии на цветения, следует разобраться, какие деревья и растения представляют собой опасность. Это: ольха, берёза, тополь, амброзия, одуванчик, ромашка, подсолнечник, лебеда.

В большинстве случаев признаки аллергии начинают беспокоить человека ещё в детском и молодом возрасте. Такое заболевание характеризуется циклическим течением: имеется стадия обострения и ремиссии. Согласно названию заболевания можно сразу понять, что все его проявления дают о себе знать весной и длятся весь период цветения растений.

Аллергия на цветение имеет следующие симптомы:

- покраснение глаз и слезоточивость;

- частое чихание;

- сильный насморк и заложенность носа;

- покраснение и отёк слизистой носа;

- дыхания или одышка;

- кашель;

- кожные высыпания.

Все описанные признаки аллергии очень схожи на симптомы простудного заболевания. Но можно выделить существенное отличие – при аллергии на цветения не возникает повышение температуры тела, а её признаки становятся интенсивными в жаркую и сухую погоду. Для тех людей, кто страдает на поллиноз, обострение возникает каждый год, а его длительность – месяц и более. Стадия обострения — это настоящие муки для человека, страдающего аллергией на цветения, поэтому важно знать, как лечить это заболевание. Вылечить аллергию на цветения берёзы и остальных растений полностью не удаётся. Единственное, что можно предпринять в этой ситуации, так это уменьшить выраженность симптомов заболевания и стабилизировать состояние.

Перед тем как произойдёт цветение растений, нужно пройти курс медикаментозной терапии. Она включает в себя антигистаминные препараты и противоаллергические лекарства. Вести самостоятельный приём запрещается, лечить такого пациента должен только квалифицированный специалист. Бывает так, что определённые препараты подходят пациенту, но не приносят необходимого эффекта. Кроме этого, только врач сможет составить индивидуальную схему терапии. Основой лечения аллергии на цветение считается ограничение контакта и устранение аллергена. По причине того, что выполнить это условие при аллергической реакции на пыльцу невозможно, приходится лечить эту болезнь при помощи фармакологических средств.

Для предотвращения рецидива и облегчения состояния пациента необходимо выполнять несложные ежедневные рекомендации:

Можно использовать специально разработанные капли от аллергического ринита, но существенным их недостатком является быстрое привыкание.

Хотя полностью избавиться от аллергии на цветения очень сложно, но уменьшить её проявления при соблюдении несложных рекомендаций вполне реально. Старайтесь выполнять простые правила личной гигиены, убирайте у себя в доме как можно чаще, после возвращения с улицы дома нужно принять душ и прополоскать горло, используя простую воду.

Если вы решили воспользоваться какими-то препаратами или средствами народной медицины, то обязательно получите согласие врача, чтобы не навредить своему организму ещё больше.

Кузнецова Ирина Петровна,

фельдшер кабинета санитарного образования ГУ «АЦГМБ

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 84