Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Туберкулез: ранняя диагностика и профилактика

Сегодня, 21 марта, состоялся брифинг врача кабинета санитарного образования ГУ «АЦГМБ» Валерия Ермоленко, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

Владимир Дмитриевич сообщил, что Всемирный день борьбы с туберкулезом был учрежден в 1982 году по решению ВОЗ и Международного союза борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями и приурочен к 100-летию со дня открытия возбудителя туберкулеза — палочки Коха. В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием, а день 24 марта — Всемирным днем борьбы с туберкулезом, символом которого является белая ромашка.

- Туберкулез — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, которое представляет огромную опасность. Заразиться микробактериями можно при кашле, чихании и даже во время разговора, когда на собеседника попадают частички слюны больного. Кроме того, далеко не каждый человек знает о том, что заражен. А без соответствующего лечения носитель туберкулеза заражает этой болезнью в среднем 15 человек в год. При этом помогает болезни развиваться некачественное питание, вредные привычки (алкоголизм, курение, наркомания), различные стрессовые и депрессивные состояния, а также хронические заболевания (СПИД или диабет), - отмечает Валерий Ермоленко.

Также он сообщил, сто наиболее часто туберкулезом поражаются органы дыхания, среди других органов и систем – мочеполовая система, лимфатические узлы, кости, кожа, глаза.

- Заразиться туберкулезом можно от больных туберкулезом при разговоре, кашле, чихании, а также при употреблении в пищу необработанных термически продуктов питания (домашнее молоко, творог, масло), - рассказал Валерий Ермоленко.

Также он назвал основные симптомы заболевания: кашель на протяжении 2-3 недель, периодическое повышение температуры до 37,0-37,50С, боли в грудной клетке, наличие крови в мокроте, потеря веса, потливость по ночам, слабость.

Врач санитарного кабинета напоминает, что уберечься от заболевания можно, если своевременно привиться и ежегодно проводить флюорографическое обследование легких.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 91