Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Более 40 кружков функционирует в эколого-биологическом центре

Об этом сегодня, 13 февраля, в ходе пресс-конференции рассказала директор Алчевского эколого-биологического центра детей и юношества Лидия Пенская.

Лидия Александровна отметила, что в Центре работает 46 кружков, в которых занимаются 580 юных алчевцев.

Самое большое количество кружков, а именно 32, объединяет эколого-биологическое направление, естественнонаучной тематики придерживаются 8 творческих объединений, 6 – художественно-эстетической. Кружки проводятся на базе детских садов, школ (для детей младшего возраста) и в Центре (для школьников средних и старших классов). Тем самым АЭБЦДиЮ является координационно-методическим центром, который организовывает работу с образовательными учреждениями города в экологическом направлении.

- В течение учебного года наши воспитанники принимают участие в международных и республиканских конкурсах. За 2016-2017 учебный год получили 56 грамот, дипломов, благодарностей от Министерства науки и образования ЛНР. А с сентября ребята уже успели поучаствовать в 8 республиканских конкурсах и акциях, - сообщила Лидия Александровна.

Также она отметила, что ежемесячно на территории центра проводятся заседания детского экологического парламента, в ходе которых представители школ (учащиеся 8-10 классов) получают информацию о проводимых в городе  конкурсах и акциях, обсуждают участие в экологических праздниках и конференциях, предлагают пути решения экологических проблем.

Традиционными для Центра стали и тематические мероприятия. Ребята активно принимают участие в эковстречах, посвященные Дням воды, земли, домашних животных, встречи птиц. Кроме этого, юннаты с удовольствием посещают экологические марафоны, городские слеты экологов.

По словам директора экоцентра, особой популярностью среди юннатов пользуется живой уголок. Здесь ребята, которые занимаются в кружках, связанных с изучением домашних животных, наблюдают за особенностями поведения, внешним видом любимых питомцев, ухаживают за ними. Не только юннаты занимаются с животными, на экскурсии в живой уголок приходят ребята, посещающие пришкольные лагеря. Также здесь проводятся тематические уроки.

- Биостанция, где также есть уголок живой природы, пространство с цветами, лекарственными растениями, дендрозона, фруктовый сад и  учебно-опытный участок, где обучающиеся проводят опыты и исследования с растениями. Биостанция стала любимым местом отдыха для ребят, отдыхающих летом в палаточном лагере «Орловый остров», но и в  другие времена года юннаты посещают этот живописный уголок, участвуя в Днях здоровья, тематических экскурсиях, - отмечает Лидия Пенская.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 56