Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Движение к достижению 

Алчевский вокал – это фирма 

Самое интересное

Алчевск отметил 75-летие Сталинградской битвы: в историческом музее состоялось открытие фотовыставки «Операция "Уран"»

15 призовых мест завоевали алчевские школьники на республиканских предметных олимпиадах

В алчевском зеленхозе началась подготовка к весенней высадке цветочной рассады

Рубрики

О профилактике туберкулеза

Говорили сегодня, 14 февраля, в ходе пресс-конференции врача-педиатра, заведующей ПО №2 детской поликлиникой ГУ «АЦГМБ» Натальи Зубковской.

Наталья Алексеевна отметила, что туберкулез – специфическое инфекционное заболевание, возбудителем которого является микобактерия туберкулеза, характеризующаяся хроническим течением, наличием интоксикации и формированием специфических очагов воспаления.

- Туберкулезом страдает большое количество людей разного возраста, пола, статуса и достатка во многих странах мира. Большинство людей удивляются и тому, что дети тоже болеют туберкулезом. Но они не только болеют, а еще и становятся инвалидами по поводу осложнений туберкулеза и, к сожалению, умирают. Наши дети могут столкнуться с туберкулезным возбудителем везде: дома, когда приходят гости или болеют родные, возле дома при контакте с больными соседями, в общественном транспорте – вообще все условия. А также в магазинах при походе за сладостями, в парке, играя в песочнице, в детских коллективах, - отметила Наталья Алексеевна.

Кроме этого, она рассказала и о симптомах  туберкулеза у детей. Так, заболевание часто протекает как другие патологии или вообще бессимптомно. Чаще всего больные жалуются на  частые инфекционные заболевания по типу гриппа, повторяющиеся пневмонии, бронхиты, бронхообструктивный синдром, кишечные инфекции – это так называемые «маски» туберкулеза. При проведении лечения данных состояний, нормализация самочувствия наступает только временно. Во многих случаях туберкулеза у детей есть симптомы туберкулезной интоксикации.

-Очень важно проходить регулярные медицинские осмотры на туберкулез. Туберкулинодиагностика как специфический диагностический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез, а также в клинической практике при диагностике туберкулеза. Для ее проведения используется единая внутрикожная туберкулиновая проба Манту с двумя туберкулиновыми единицами (2 ТЕ) очищенного туберкулина (ППД-Л) в стандартном разведении для внутрикожного применения. Ежегодному обследованию с помощью внутрикожной пробы Манту подлежат практически здоровые дети и подростки, начиная с 12-месячного возраста. Детям, не привитым в период новорожденности, проба Манту ставится 2 раза в год, начиная с 6-месячного возраста, до проведения ребенку прививки вакциной БЦЖ. Необходимо подчеркнуть, что проба Манту с 2ТЕ ППД-Л практически безвредная как для здоровых детей и подростков, так и для лиц с различными соматическими заболеваниями, - отмечает врач-педиатр.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 55