Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

Профилактика африканской чумы свиней: нельзя снижать настороженность

В Администрации города Алчевска прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК), в его ходе рассмотрели вопросы профилактики африканской чумы свиней на территории города Алчевска.

По словам начальника ГУ «Станция по борьбе с болезнями животных» Елены Ларионовой, эпизоотическая ситуация с АЧС в соседних с нашей Республикой регионах остается напряженной. Так, в 2017 году в России зафиксировано 150 случаев инфицирования животных, возникают очаги инфекции и на территории Луганской области, временно подконтрольной Украине. В частности, зараженные животные обнаружены в Старобельском, Троицком, Новоайдарском районах. Конечно, ветеринарная служба совместно с таможней не допускает ввоза животноводческой продукции на территорию ЛНР, однако есть риск заноса вируса дикими животными – кабанами, которые мигрируют в природе на большие расстояния. И настороженность в отношении этой инфекции снижать нельзя. Именно поэтому ЧПК при Администрации Алчевска еще раз собралась, чтобы актуализировать алгоритм действий всех служб, которые будут привлекаться к ликвидации возможного очага АЧС.

Члены ЧПК напомнили, что прививок от чумы свиней или медикаментозного лечения этого вируса не существует. И единственная мера борьбы с этой болезнью – уничтожение поголовья свиней в очаге инфекции с последующей утилизацией биоматериала.

На заседание комиссии пригласили владельцев крупных животноводческих хозяйств, которые доложили о выполнении ими предписанного ранее закрытого режима, а также о наличии дезинфицирующих средств для поддержания ветеринарно-санитарного благополучия на территории хозяйств.

Руководители коммунальных предприятий Алчевска, приглашенные на заседание ЧПК, говорили о наличии спецтехники, необходимой для выполнения мероприятий по локализации и устранению очагов инфекции. Обсудили возможность получения средств на покупку ГСМ и других расходных материалов для устранения возможной ЧС.

Управление информационной политики

Категория: Новости

Просмотров: 206