Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Профилактика африканской чумы свиней: нельзя снижать настороженность

В Администрации города Алчевска прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК), в его ходе рассмотрели вопросы профилактики африканской чумы свиней на территории города Алчевска.

По словам начальника ГУ «Станция по борьбе с болезнями животных» Елены Ларионовой, эпизоотическая ситуация с АЧС в соседних с нашей Республикой регионах остается напряженной. Так, в 2017 году в России зафиксировано 150 случаев инфицирования животных, возникают очаги инфекции и на территории Луганской области, временно подконтрольной Украине. В частности, зараженные животные обнаружены в Старобельском, Троицком, Новоайдарском районах. Конечно, ветеринарная служба совместно с таможней не допускает ввоза животноводческой продукции на территорию ЛНР, однако есть риск заноса вируса дикими животными – кабанами, которые мигрируют в природе на большие расстояния. И настороженность в отношении этой инфекции снижать нельзя. Именно поэтому ЧПК при Администрации Алчевска еще раз собралась, чтобы актуализировать алгоритм действий всех служб, которые будут привлекаться к ликвидации возможного очага АЧС.

Члены ЧПК напомнили, что прививок от чумы свиней или медикаментозного лечения этого вируса не существует. И единственная мера борьбы с этой болезнью – уничтожение поголовья свиней в очаге инфекции с последующей утилизацией биоматериала.

На заседание комиссии пригласили владельцев крупных животноводческих хозяйств, которые доложили о выполнении ими предписанного ранее закрытого режима, а также о наличии дезинфицирующих средств для поддержания ветеринарно-санитарного благополучия на территории хозяйств.

Руководители коммунальных предприятий Алчевска, приглашенные на заседание ЧПК, говорили о наличии спецтехники, необходимой для выполнения мероприятий по локализации и устранению очагов инфекции. Обсудили возможность получения средств на покупку ГСМ и других расходных материалов для устранения возможной ЧС.

Управление информационной политики

Категория: Новости

Просмотров: 164