Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

О патологической тревоге

Говорили сегодня в ходе брифинга врача-психиатра Алчевской психиатрической больницы Лидии Куксиной.

Лидия Алексеевна отметила, что по зарубежным данным одномоментно 9% населения в мире страдает каким-либо тревожным расстройством, а за все время своей жизни тревожное расстройство переносят почти 25% людей.

- У человека появляется тревога, беспокойство по мелочам, приливы жара или холода, ощущение напряженности и скованности, неспособность расслабиться, раздражительность и нетерпеливость, ощущение взвинченности и пребывание на грани срыва, невозможность сконцентрироваться, ухудшение памяти, нарушения сна, быстрая утомляемость. Ему трудно выполнять свои обязанности на работе, становится трудно справляться с обычной домашней работой, уделять внимание своим близким. Может появиться учащенное сердцебиение, потливость, холодные и влажные ладони, ощущение “кома” в горле, чувство нехватки воздуха, боли в груди и животе, тошнота, понос, сухость во рту, головокружение и предобморочное состояние, мышечные подергивания, вздрагивания, напряжение и боли в мышцах, учащенное мочеиспускание, снижение либидо и импотенция. С этими жалобами люди чаще обращаются в поликлинику к терапевту, невропатологу, - отмечает врач-психиатр.

Нужно ли лечить патологическую тревогу? По правилам современной психиатрии, это решает сам человек и если он может терпеть это неприятное состояние, его считают практически здоровым и не нуждающимся в психотерапевтической помощи. Если же человек хочет повысить качество жизни и избавиться от неприятного для него состояния, он обращается за помощью к профессионалу  - врачу-психиатру.

- Значительная часть тревожных расстройств, особенно в начале их проявлений,  может быть излечена и без применения фармакотерапии. Однако, если длительность симптомов более года, появляется депрессия, нарушается сон, что влечет за собой снижение работоспособности, нарушаются взаимоотношения с близкими, друзьями. В таком случае необходима уже медикаментозная терапия, которую  может назначить только врач-психиатр. Прием лекарств безопасен и эффективен, если вы следуете указаниям своего врача. Не все методы и схемы лечения одинаково хорошо подходят всем больным, только врач совместно с пациентом может   решить, какое сочетание методов лечения лучше всего подойдет для него. Необходимо воздержаться от приема алкоголя, курения сигарет, так как это  вначале может создать видимость «улучшения самочувствия», а в дальнейшем же только усиливает тревогу, беспокойство, - подчеркивает Лидия Алексеевна.

Также она сообщила, что в последние годы увеличилось количество пациентов, обращающихся в Алчевскую психиатрическую больницу именно с такими проблемами. Стоит отметить, что после проведенного курса лечения эти люди вернулись к своей обычной жизни, нормализовались взаимоотношения в семье, наладилась ситуация и на работе.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 69