Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

О социальной защите лиц, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС

Говорили сегодня, 14 декабря, в День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в ЛНР в ходе пресс-конференции начальника управления труда и социальной защиты населения Светланы Аликовой.

Светлана Владимировна отметила, что на учете в управлении труда и социальной защиты населения Администрации города Алчевска состоит 606 граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категории, и приравненные к инвалидам войны, ежегодно получают разовую денежную помощь отдельным категориям граждан ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Также ликвидаторы аварии на ЧАЭС 1 и 2 категории имеют право на получение проездного документа единого образца со льготой 100% на проезд на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси). Таким правом пользуются 110 человек – ликвидаторов аварии на ЧАЭС 1 категории и 123 человека - ликвидаторов аварии на ЧАЭС 2 категории. Лица, являющиеся инвалидами 1 группы – получают проездной документ со льготой 100% на проезд с сопровождающим лицом.

- Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий, вдовы (вдовцы) и опекуны (на момент опекунства) детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой 1 и 2 категорий имеют право на получение мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) при наличии в жилых помещениях печного отопления или кухонного очага на твердом топливе в доме с центральным  отоплением. В Алчевске трое граждан (ЧАЭС 2 категории), проживающих в домах с печным отоплением, воспользовались правом на получение мер социальной поддержки, - отметила Светлана Владимировна.

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС и лица, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС, и являющиеся инвалидами, бесплатно обеспечиваются техническими и другими средствами реабилитации. В Алчевске на учете по обеспечению данными средствами состоит 20 жителей города. На данный момент 8 человек нуждаются в обеспечении техническими средствами реабилитации.

 5 граждан обеспечены в 2017 году инвалидными колясками, костылями, ортопедической обувью и корсетом.

Кроме того, Светлана Аликова отметила, что лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий,  пользуются льготой по оплате за жилищно – коммунальные услуги.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 67