Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Взошла «Новая звезда» 

Мы все родом из детства! 

Самое интересное

В Алчевске прошла ежегодная церемония вручения премии детям-инвалидам «Путь к успеху-2018»

Гости из «Страны читающего детства»

Флешмоб к Дню георгиевской ленты прошел в Алчевске

Вперед, казачата, вперед, кадеты!

Рубрики

О социальной защите лиц, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС

Говорили сегодня, 14 декабря, в День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в ЛНР в ходе пресс-конференции начальника управления труда и социальной защиты населения Светланы Аликовой.

Светлана Владимировна отметила, что на учете в управлении труда и социальной защиты населения Администрации города Алчевска состоит 606 граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категории, и приравненные к инвалидам войны, ежегодно получают разовую денежную помощь отдельным категориям граждан ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Также ликвидаторы аварии на ЧАЭС 1 и 2 категории имеют право на получение проездного документа единого образца со льготой 100% на проезд на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме такси). Таким правом пользуются 110 человек – ликвидаторов аварии на ЧАЭС 1 категории и 123 человека - ликвидаторов аварии на ЧАЭС 2 категории. Лица, являющиеся инвалидами 1 группы – получают проездной документ со льготой 100% на проезд с сопровождающим лицом.

- Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий, вдовы (вдовцы) и опекуны (на момент опекунства) детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой 1 и 2 категорий имеют право на получение мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) при наличии в жилых помещениях печного отопления или кухонного очага на твердом топливе в доме с центральным  отоплением. В Алчевске трое граждан (ЧАЭС 2 категории), проживающих в домах с печным отоплением, воспользовались правом на получение мер социальной поддержки, - отметила Светлана Владимировна.

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС и лица, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС, и являющиеся инвалидами, бесплатно обеспечиваются техническими и другими средствами реабилитации. В Алчевске на учете по обеспечению данными средствами состоит 20 жителей города. На данный момент 8 человек нуждаются в обеспечении техническими средствами реабилитации.

 5 граждан обеспечены в 2017 году инвалидными колясками, костылями, ортопедической обувью и корсетом.

Кроме того, Светлана Аликова отметила, что лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий,  пользуются льготой по оплате за жилищно – коммунальные услуги.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 280