Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Осторожно! Новый год

О пиротехнике – источнике большинства новогодних травм говорили сегодня, 12 декабря, в ходе пресс-конференции начальника Алчевского ГПСО МЧС ЛНР Андрея Дровалева.

Андрей Викторович отметил, что яркое, завораживающее зрелище не так уже безобидно, как кажется на первый взгляд. Различной степени ожоги, тяжелые увечья, потеря зрения – таковы последствия развлечений с пиротехникой, в результате которых в основном страдают подростки и дети младшего школьного возраста. Однако перестали быть редкостью случаи, когда жертвами становятся  и взрослые.

- В предновогодний период объекты торговли предлагают максимальный ассортимент пиротехнических товаров. Чаще всего петарды приобретаются с рук в местах стихийной торговли, несмотря на то, что согласно правилам торговли на рынках, утвержденным постановлением Совета Министров ЛНР , продажа пиротехнических изделий на рынках запрещена, - отметил Андрей Дровалев.

Также он напомнил, что нельзя покупать пиротехнические изделия на стихийных рынках – петарды сомнительного производства имеют свойства взрываться прямо в руках. Приобретать пиротехнику можно только в специализированных отделах магазинов, где этот товар сертифицирован и имеет подробную инструкцию по применению.  Даже если пиротехника сертифицирована, разбирать, переупаковывать или ремонтировать подобные изделия  запрещается. Особенно опасны петарды в руках детей – не позволяйте им самим запускать фейерверки. Применять пиротехнику можно только на улице, не ближе 50 метров от зданий, высоких деревьев и линий электропередач.

- Пиротехника – особая продукция, связанная с повышенной пожаро- и взрывоопасностью, поэтому к ее покупке и использованию следует подходить ответственно. Не рискуйте своей жизнью и жизнью близких людей ради нескольких минут яркого зрелища, - подчеркнул Андрей Викторович.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 44