Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

О гарантиях и защите прав человека в ЛНР

Говорили сегодня, 15 января, в ходе пресс-конференции начальника юридического отдела Инны Войцеховской.

Инна Евгеньевна отметила, что документом, призванным ограничить пределы государственной власти и обеспечить гарантию и защиту прав граждан, является Конституция.

- 12 мая 2014 года Луганская Народная Республика стала на путь построения демократического и правового государства, провозгласив человека, его права и свободы наивысшей ценностью Республики и закрепив это во Временном Основном Законе (Конституции) Луганской Народной Республики, в котором вторая глава полностью посвящена защите прав и свобод человека и гражданина, - отметила начальник юридического отдела.

Она пояснила, что демократичность этого решения подтверждают гарантии равенства прав и свобод человека, равноправие полов, право на жизнь, достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на частную жизнь, личную и семейную тайну, право на свободное использование родного языка, свободу вероисповедания, свободу слова, право на труд, право на социальное обеспечение, право на охрану здоровья, право на образование и т. д.

- Широкий перечень прав и свобод говорит о демократическом векторе развития Республики. Ведь демократическое государство – это политико-правовой институт, организация и деятельность которого направлены на признание и обеспечение полновластия народа, прав и свобод человека и гражданина, - подчеркнула Инна Евгеньевна.

Кроме этого, она отметила, что степень и характер развитости прав и свобод личности определяются уровнем социального развития и развития права в соответствующем обществе, а значит, Луганская Народная Республика стоит на верном пути развития правового государства, в котором действует принцип государство для человека.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 360