Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Ну и казаки вырастут из этих казачат! 

Мыслители, фантасты и поэты 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР провел личный прием в Алчевске

Сегодня, 22 ноября, Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук провел личный прием граждан в Алчевске. На этой встрече присутствовали руководители структурных подразделений Администрации города, коммунальных предприятий, общественность.

Говорили об итогах летней ремонтной кампании по восстановлению дорог республиканского и муниципального значения, а также о планах Министерства и города на будущий год. Присутствующие отметили большие подвижки в решении данных вопросов, в том числе трасса М-04 от Луганска до Алчевска сегодня приведена в хорошее состояние, наносится дорожная разметка. Отремонтированы и другие дороги общего пользования, например, в районе КПП «Изварино». Большой объем работы проведен и в городе.

Поднимали вопросы вывода из кризиса городского электротранспорта. Министр отметил, что многие годы это коммунальное предприятие планомерно доводилось до банкротства. И это ситуация актуальна не только для Алчевска, но сейчас есть перспектива сохранить алчевский троллейбус, коллектив, вывести предприятие из застоя.

И главное, что поможет поддержать это транспортное предприятие – нужно урегулировать график движения общественного транспорта. Схема движения должна быть составлена и с учетом интересов жителей: в любую точку Алчевска нужно добираться быстро (не ожидая транспорта на остановке по часу), и с комфортом. Но и с учетом справедливой конкуренции: нужно жестко пресекать факты, когда маршрутки и автобусы подрезают троллейбусы в борьбе за платного пассажира.

Четкое выполнение графика движения общественного транспорта поможет соблюдать система диспетчеризации, которую уже разработали в городе. Сейчас продумывают, на какой базе будет размещаться диспетчерский пункт, кто будет обеспечивать регулировку движения всего транспорта по городу.

Также представители Алчевска отметили, что для оздоровления экономики электротранспортного предприятия необходимо добавление в автопарк КП транспортных средств. И Владимир Герасимчук пообещал учесть эту просьбу при распределении автобусов, которые получает Республика.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Личный прием

Просмотров: 115