Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Алчевские медики рассказала о вреде табакокурения

Сегодня, 16 ноября, состоялась пресс-конференция врача кабинета санитарного образования ГУ «АЦГМБ»  Валерия Ермоленко, посвященная Международному дню отказа от курения.

Валерий Дмитриевич отметил, что проведение  Международного дня отказа от курения способствует снижению распространенности табачной зависимости, а также вовлекает в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей. Много информации озвучивается о профилактике табакокурения и влиянии табака на здоровье.

- Курение - одна из вредных привычек, сокращающих человеческую жизнь. Массовое распространение курения сделало эту проблему международной. В промышленно развитых странах курение является прямой или косвенной причиной 20% смертей. Особенно волнует тот факт, что курение стало распространяться среди молодёжи и женщин. Многие не знают о том, что курение, которое начинается с баловства, из желания подражать, не отстать от моды, скорее стать взрослым, превращается в коварное пристрастие, губительное для здоровья. Курение особенно вредно для молодого, развивающего организма. Оно сковывает волю, подтачивает здоровье, сокращает жизнь, - отмечает Валерий Ермоленко.

Также он отметил, что начавший курить обычно не думает над тем, что будет с ним через 5-10 лет. Курящие подростки плохо растут, слабо развиваются  физически, у них  ухудшается память, на уроках они рассеяны, быстро утомляются, отстают в учёбе. Они чаще болеют, чем некурящие, голос делается хриплым, по утрам появляется кашель. Причиной этого является никотин,  содержащийся в табаке.

- Это очень ядовитое вещество, разрушающее нервную систему, головной мозг, раздражающее слизистую оболочку пищевода, желудка, кишечника. При курении в организм  попадает также ряд других крайне вредных веществ, в частности табачный дёготь, содержащий большое количество смол, крезол, фенол и бензопирен, вызывающие рак или способствующие его возникновению. В табачном дыме найдены также радиоактивные вещества: полоний, радиоактивные изотопы свинца, висмута, кадмия. Полоний накапливается в лёгких, почках и других органах, продолжая облучать их изнутри. В моче курящих количество полония  в 6 раз превышает норму, что может служить  причиной возникновения рака мочевого пузыря. Человек, ежедневно  выкуривающий пачку сигарет, за год получает от содержащихся в них радиоактивных элементов довольно большую дозу облучения – примерно 500 рентген (для сравнения: доза при рентгенологическом исследовании желудка-0,76 рентгена), что способствует его преждевременному старению, - отмечает Валерий Ермоленко.

Помните! Курение не проходит бесследно. Откажитесь от сигарет, не губите своё здоровье!

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 56