Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

За уверенность в завтрашнем дне 

Мы дали клятву! 

Самое интересное

Состоялось торжественное собрание, посвященное Дню учителя

Памятник воину-интернационалисту открыли в Алчевске

В Алчевске прошел митинг в поддержку Леонида Пасечника на должность Главы ЛНР и кандидатов в депутаты Народного Совета

Торжественная церемония посвящения в кадеты состоялась в Алчевске

Рубрики

О новом в вопросах регулирования градостроительной деятельности

Говорили сегодня, 14 февраля, в ходе пресс-конференции начальника отдела градостроительства – главного архитектора города Елены Ульяницкой.

Елена Петровна отметила, что в целях реализации государственной политики в сфере строительства, градостроительства и архитектуры, эффективного развития населенных пунктов Луганской Народной Республики, принято   Постановлением Совета Министров ЛНР от 07ноября 2017 года № 731/17  «О некоторых вопросах регулирования градостроительной деятельности в Луганской Народной Республике», утвержден Временный порядок разработки градостроительного обоснования в ЛНР (в новой редакции).

Постановлением Совета Министров ЛНР от 25 октября 2016 года № 576 «О некоторых вопросах регулирования градостроительной деятельности в Луганской Народной Республике»  утратило силу.

- Порядок  определяет процедуру передачи (предоставления) земельных участков из земель государственной собственности физическим и юридическим лицам , изменение категории (целевого назначения) земельного участка осуществлять с учетом градостроительного обоснования, разработанного в соответствии с Временным порядком разработки градостроительного обоснования в Луганской Народной Республике   (кроме размещения временных сооружений), - отметила Елена Петровна.

Она пояснила, что градостроительное обоснование - это вид градостроительной документации, которая разрабатывается с целью обоснования места размещения объекта градостроительства.

В градостроительном обосновании с учетом действующих нормативных документов определяется комплекс условий и ограничений и устанавливаются предельные параметры объекта, который может быть размещен на конкретном участке, разрабатываются возможные варианты территориального размещения этого объекта заданных параметров или при необходимости обосновываются изменения соответствующей градостроительной документации.

Также главный архитектор города подчеркнула, что градостроительное обоснование после его утверждения в установленном порядке, входит в состав материалов согласования местоположения объекта и является основанием для предоставления разрешения на строительство объекта.

Градостроительное обоснование размещения объекта разрабатывается субъектом хозяйственной деятельности в сфере строительства, связанной с созданием объектов архитектуры, который имеет специальное разрешение (лицензию) на разработку градостроительной документации или проектирование объектов архитектуры.

- Дополнительно сообщаем, что сведения о физических и юридических лицах, получивших специальные разрешения на проведение хозяйственной деятельности в сфере строительства, связанной с созданием объектов архитектуры, можно получить на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР (minstroylnr.su) в рубрике «специальные разрешения», - отметила Елена Ульяницкая.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 282