Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

О правилах льготного проезда в общественном транспорте

Говорили сегодня, 2 ноября, в ходе пресс-конференции начальника управления труда и социальной защиты населения Светланы Аликовой.

Светлана Владимировна отметила, что в марте 2016 года вступило в силу Постановление Совета Министров ЛНР о выдачи проездного документа отдельным категориям граждан, в том числе пенсионерам, получающих пенсию, размер которой не превышает 3000 рублей (50% скидка), для льготного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования сроком на 1 год. И уже в апреле 2017 года были внесены изменения во Временный порядок, которым было предусмотрено продление срока действия проездного документа до 15 мая 2018 года.

- Начиная с апреля 2017 года, наше управление проводило выдачу нового проездного документа, а если же его состояние оставалось хорошим или гражданин не мог предоставить фотографию, то проставляло отметку о продлении срока действия до 15 мая 2018 года в старом документе. Особо хочу отметить, что при заполнении заявления на выдачу проездного, гражданин предупреждался о том, что в случае увеличения размера пенсии, обязуется в течение 10 дней сообщить в УТСЗН, - отметила Светлана Владимировна.

С января 2017 года прошло повышение пенсии на 5% и, к сожалению, только три алчевца обратились в УТСЗН и сдали свои проездные документы добровольно. Всего же работниками управления труда при продлении проездных было изъято 179 документов.

- Уважаемые  пенсионеры, если вы получаете пенсию до 3000 рублей и еще не продлили проездной документ - обращайтесь в УТСЗН. Те пенсионеры, у которых пенсия стала выше 3000 рублей, не имеют право на льготный проезд. Перевозчики  будут проверять все предъявляемые документы, и, если они не продлены, будут изымать и передавать их в наше управление, - отметила Светлана Владимировна.

Напоминаем, что продление срока действия проездного документа осуществляется управлением труда и социальной защиты населения по месту регистрации гражданина. Для этого необходимо предоставить заявление установленного образца, оригиналы документов (паспорт, код, пенсионное удостоверение), проездной документ, выданный ранее УТСЗН, справка МСЭК (МСЭ) для инвалидов 3 группы.

Для лиц, которые желают получить новый проездной документ взамен испорченного (либо проездной был заламинирован и продлению не подлежит) необходимо приложить  фотографию 3х4.

В случае утери или кражи проездного документа следует предоставить газету с объявлением о факте утери/кражи данного документа.

Запись на прием проводится по телефонам УТСЗН: 9-10-53, 0506689149.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 398