Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Медики города рассказали о причинах возникновения псориаза

Сегодня, 27 октября, состоялась пресс-конференция главного дерматовенеролога В.А. Борзенко.

Он отметил, что Всемирный день псориаза проводится по инициативе Международной Федерации Ассоциаций Больных Псориазом ежегодно 29 октября, начиная с 2004 г. Этот День посвящен людям, больным псориазом или псориатическим артритом.

Псориаз представляет собой одно из наиболее частых кожных заболеваний, которым в среднем страдают от 2% до 5% жителей всей планеты. Напомним, псориаз является хроническим неинфекционным заболеванием, это своеобразный дерматоз, поражающий в основном кожу и может вызывать воспалительное поражение суставов.

Причины возникновения и развития псориаза до сих пор не установлены, есть предположения, что в возникновении этой болезни играет роль генетическая предрасположенность. Псориаз характеризуется нарушениями размножения и созревания основных клеток кожи - кератиноцитов, а также многообразными биохимическими, иммунологическими и сосудистыми изменениями в коже, имеющими определенную связь с функциональным состоянием нервной и иммунной систем  организма.

Клиническая картина псориаза изучена достаточно хорошо.  Основным признаком псориаза является мономорфная сыпь (эпидермо-дермальные плоские папулы розовато-красного цвета, покрытые крупными  серебристо-белыми чешуйками). Наиболее типична локализация в области разгибательных поверхностей локтевых и коленных суставов, волосистой части головы и поясничной области. Иногда с изменениями на коже отмечаются поражения ногтевых пластинок, напоминающие «поверхность наперстка».

Существует много различных средств и методов лечения псориаза, но вследствие хронической рецидивирующей природы самой болезни и нередко наблюдаемой тенденции к прогрессированию с течением времени, псориаз представляет собой достаточно трудное для лечения заболевание. Полное излечение в настоящее время невозможно, но возможны более или менее длительные, более или менее полные ремиссии, в том числе и пожизненные. Однако при этом всегда сохраняется риск рецидива.

Основная цель  лечения –  снизить частоту рецидивов  заболевания у пациентов, предотвратить риск развития осложнений, улучшить качество жизни этих больных. Как правило, это достигается путем динамического диспансерного наблюдения, применением новых современных методов лечения (иммунобиологические препараты, метод световой терапии, озонотерапии и др.), проведением реабилитационных мероприятий.

Ежегодно в кожновенерологический кабинет поликлиники Алчевской городской больницы (г.Алчевск, ул.Запорожская, 107) обращаются более 150 пациентов с псориазом (в том числе и дети), и это только зафиксированные случаи.

Управление информационной политики 

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 92