Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

О Порядке получения строительного паспорта застройки земельного участка

Говорили сегодня, 26 октября, в ходе пресс-конференции начальника отдела градостроительства – главного архитектора города Елены Ульяницкой.

Елена Петровна отметила, что Советом Министров ЛНР принято постановление от 11 января 2017 года № 03/17 «Об утверждении Порядка получения строительного паспорта застройки земельного участка в Луганской Народной Республике». Данный Порядок предназначен для использования его субъектами градостроительства при решении вопросов застройки приусадебных, дачных и садовых земельных участков.

-Строительный паспорт застройки земельного участка определяет комплекс градостроительных и архитектурных требований к размещению и строительству индивидуального (усадебного) жилого, садового, дачного дома не выше двух этажей (без учета мансардного) площадью до 300 квадратных метров, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, гаражей, элементов инженерной защиты, благоустройства и озеленения на земельном участке, - отмечает Елена Петровна.

Также она рассказала, что строительный паспорт разрабатывается субъектом хозяйственной деятельности в сфере строительства, связанной с созданием объектов архитектуры, который имеет специальное разрешение (лицензию) на проектирование объектов архитектуры.

- Строительный паспорт подлежит утверждению и регистрации отделом   градостроительства Администрации города Алчевска в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления. Отдел градостроительства на основании уже полученных документов определяет соответствие намерений застройки земельного участка требованиям действующей градостроительной документации, государственным строительным нормам, стандартам и правилам. Для объектов строительства, на которые предоставляется строительный паспорт, разработка проекта строительства осуществляется исключительно по желанию заказчика, - подчеркивает главный архитектор.

Кроме этого, Елена Петровна отметила, что проектирование на основании строительного паспорта  осуществляется без получения градостроительных условий и ограничений застройки  земельного участка, а также что строительный паспорт, выданный до вступления в силу настоящего Порядка, является действительным и не требует переоформления.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 172