Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

О Порядке получения строительного паспорта застройки земельного участка

Говорили сегодня, 26 октября, в ходе пресс-конференции начальника отдела градостроительства – главного архитектора города Елены Ульяницкой.

Елена Петровна отметила, что Советом Министров ЛНР принято постановление от 11 января 2017 года № 03/17 «Об утверждении Порядка получения строительного паспорта застройки земельного участка в Луганской Народной Республике». Данный Порядок предназначен для использования его субъектами градостроительства при решении вопросов застройки приусадебных, дачных и садовых земельных участков.

-Строительный паспорт застройки земельного участка определяет комплекс градостроительных и архитектурных требований к размещению и строительству индивидуального (усадебного) жилого, садового, дачного дома не выше двух этажей (без учета мансардного) площадью до 300 квадратных метров, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, гаражей, элементов инженерной защиты, благоустройства и озеленения на земельном участке, - отмечает Елена Петровна.

Также она рассказала, что строительный паспорт разрабатывается субъектом хозяйственной деятельности в сфере строительства, связанной с созданием объектов архитектуры, который имеет специальное разрешение (лицензию) на проектирование объектов архитектуры.

- Строительный паспорт подлежит утверждению и регистрации отделом   градостроительства Администрации города Алчевска в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления. Отдел градостроительства на основании уже полученных документов определяет соответствие намерений застройки земельного участка требованиям действующей градостроительной документации, государственным строительным нормам, стандартам и правилам. Для объектов строительства, на которые предоставляется строительный паспорт, разработка проекта строительства осуществляется исключительно по желанию заказчика, - подчеркивает главный архитектор.

Кроме этого, Елена Петровна отметила, что проектирование на основании строительного паспорта  осуществляется без получения градостроительных условий и ограничений застройки  земельного участка, а также что строительный паспорт, выданный до вступления в силу настоящего Порядка, является действительным и не требует переоформления.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 90