Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Решена проблема выплаты пенсии тем, кто вывез пенсионные дела с территории Республики

На сегодняшней пресс-конференции начальника управления Пенсионного Фонда в Алчевске Инны Ткачук говорили о новшествах в нормативно-правовой базе Республики касательно пенсионного обеспечения.

Инна Александровна отметила, что постановлением Совета Министров ЛНР от 22 сентября 2017 года № 602 утвержден Временный порядок принятия на учет в органах Пенсионного Фонда ЛНР и возобновления выплаты пенсии, он применяется с 1 октября текущего года.

- Действие Временного порядка распространяется на лиц, зарегистрированных в пределах Луганской Народной Республики и лиц без гражданства, пребывающих на территории ЛНР на законных основаниях. Вопрос принятия на учет и возобновления выплаты пенсий актуален для граждан, которые в период боевых действий впервые назначили пенсию или вывезли свои пенсионные дела на территорию Украины, - подчеркнула Инна Александровна.

Она отметила, что многие уже воспользовались правом возобновить выплату пенсии на территории Республики, согласно ранее действовавшим постановлениям, но в минимальном размере и главный вопрос, который волновал всех –  получение пенсии в полном объеме. Так, постановлением были определены категории лиц, для которых установлен свой порядок постановки на учет или возобновление выплаты пенсии.

- Первая категория – это граждане, которые до июля 2014 года имели статус пенсионера и получали пенсию, но были вынуждены покинуть территорию Республики, выплата пенсии им была прекращена в связи с переездом и оригиналы пенсионных дел были вывезены на территорию Украины. Также новый Порядок касается лиц, оригиналы пенсионных дел, которых находятся в органах Пенсионного Фонда ЛНР, а также граждан, которым пенсия была назначена на территории ЛНР до 1 апреля 2015 года, но не выплачивалась и пенсионные дела в управлении отсутствуют. В таких случаях постановлением определен механизм перерасчета пенсий по электронным пенсионным делам, которые имеются в нашей базе данных получателей пенсий. Если такие граждане уже возобновили пенсию в минимальном размере, то перерасчет мы производим автоматически, - отметила Инна Ткачук.

Ко второй категории относятся граждане, впервые оформившие пенсию на территории Украины, пенсионные дела которых в управлении отсутствуют. В данном случае для постановки на учет и выплаты пенсии в размере, исчисленном согласно действующему законодательству (в том числе это относится и к гражданам, которые уже возобновили выплату пенсии в минимальном размере) необходимо в первую очередь предоставить пакет документов, подтверждающих стаж, в том числе льготный, и заработную плату. Кроме этого, нужно предоставить сведения о дате обращения за назначением пенсии в территориальные органы Украины (копию заявления о назначении пенсии, заверенную в установленном порядке) и дате назначения пенсии (это может быть копия протокола о назначении пенсии, заверенная в установленном порядке, трудовая книжка, содержащая отметку о дате назначения пенсии либо справка органа Пенсионного Фонда Украины, содержащая указанную информацию).

Особое внимание Инна Александровна обратила на то, что пересмотр размера пенсии в подобных случаях, будет производиться с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления со всеми необходимыми документами.

- К следующей категории граждан относятся лица, замещающие государственные должности Луганской Народной Республики, депутаты Народного и местных советов, лица, которые работали или работают в органах государственной власти ЛНР и администрациях городов и районов либо проходили или проходят военную службу, службу в силовых структурах Луганской Народной Республики и службу в аналогичных структурах Донецкой Народной Республики, а также их близкие родственники (мать, отец, супруги, дети), независимо от регистрации по месту жительства при условии, что пенсия таким лицам и их близким родственникам назначена до поступления на вышеуказанные должности. Для постановки на учет и возобновления выплаты пенсии таким гражданам необходимо предоставить пакет документов, подтверждающих стаж и заработную плату, а также документ, подтверждающий работу на указанных должностях, а для их близких родственников и документ, подтверждающий факт родственных отношений (свидетельство о рождении, свидетельство о браке или другие документы, содержащие необходимые сведения), - отметила Инна Ткачук.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 259