Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

Алчевцы задолжали 9 миллионов за самую дешевую коммунальную услугу - сбор и вывоз ТБО

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал директор предприятия «Алчевское управление механизации» Владимир Руденко. Только за последние три года (с момента образования ЛНР) долг алчевцев перед возглавляемым им предприятием вырос на 4 миллиона. И это при том, что услуга вывоз ТБО является самой дешевой в Республике – ее цена составляет 8,34 руб. с человека. Как удается все же выполнять возложенные на предприятие задачи?

- Приходится трудно, очень. И ситуация за последний месяц усугубилась: если в августе я благодарил горожан за то, что процент оплаты за вывоз ТБО составил 92%, то сейчас констатирую – он упал на 6%. И это при том, что у нас тариф, принятые еще в 2011 году, когда стоимость солярки была15 руб. Так что финансовое положение на предприятие крайне сложное, остается и растет задолженность по заработной плате перед нашими сотрудниками, - отмечает Владимир Иванович.

Конечно, снижение уровня платежей в августе – сентябре объяснимо – люди готовят детей к школе, делают запасы на зиму, но ведь и у 60 работников КП «АУМ» такие же потребности, а заработной платы из-за увеличивающихся долгов нет. Признается Владимир Руденко, что его сотрудники уходят с работы – ищут другое место, чтобы обеспечивать свои семьи. Это логично, но так мы рискуем остаться без такой необходимой услуги, а ведь за ней – санитарное и экологическое благополучие Алчевска, уют в наших дворах, на наших улицах, в скверах и парках.

Кроме работы по вывозу ТБО, КП «АУМ» занимается и ремонтом контейнером для сбора мусора.

- На покупку одного колеса для контейнера нужно 1,5 тысячи рублей, конечно, у нас таких средств нет. Так что обходимся своими силами – сами вытачиваем колеса, свариваем контейнеры, чтобы они были в рабочем состоянии, - рассказывает В.И.Руденко.

Так же тяжело приходится выполнять график по уборке несанкционированных свалок по городу, которые жители создают с «завидной» регулярностью. И все же поддерживать чистоту в городе, противопожарную безопасность на полигоне удается.

- У нас работают ответственные и любящие свой город люди, спасибо им за работу, за терпение, - обращается к своему коллективу директор КП. – Мы работаем с надеждой на то, что алчевцы тоже задумаются, что город не сможет обойтись без нашей работы, повернутся к нам лицом и будут вовремя и в полном объеме оплачивать услугу по сбору и вывозу ТБО, ведь ее цена – всего 8 рублей. Это дешевле, чем одна поездка на автобусе.

Управление информационной политики

Категория: Новости, ЖКХ

Просмотров: 181