Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Алчевцы задолжали 9 миллионов за самую дешевую коммунальную услугу - сбор и вывоз ТБО

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал директор предприятия «Алчевское управление механизации» Владимир Руденко. Только за последние три года (с момента образования ЛНР) долг алчевцев перед возглавляемым им предприятием вырос на 4 миллиона. И это при том, что услуга вывоз ТБО является самой дешевой в Республике – ее цена составляет 8,34 руб. с человека. Как удается все же выполнять возложенные на предприятие задачи?

- Приходится трудно, очень. И ситуация за последний месяц усугубилась: если в августе я благодарил горожан за то, что процент оплаты за вывоз ТБО составил 92%, то сейчас констатирую – он упал на 6%. И это при том, что у нас тариф, принятые еще в 2011 году, когда стоимость солярки была15 руб. Так что финансовое положение на предприятие крайне сложное, остается и растет задолженность по заработной плате перед нашими сотрудниками, - отмечает Владимир Иванович.

Конечно, снижение уровня платежей в августе – сентябре объяснимо – люди готовят детей к школе, делают запасы на зиму, но ведь и у 60 работников КП «АУМ» такие же потребности, а заработной платы из-за увеличивающихся долгов нет. Признается Владимир Руденко, что его сотрудники уходят с работы – ищут другое место, чтобы обеспечивать свои семьи. Это логично, но так мы рискуем остаться без такой необходимой услуги, а ведь за ней – санитарное и экологическое благополучие Алчевска, уют в наших дворах, на наших улицах, в скверах и парках.

Кроме работы по вывозу ТБО, КП «АУМ» занимается и ремонтом контейнером для сбора мусора.

- На покупку одного колеса для контейнера нужно 1,5 тысячи рублей, конечно, у нас таких средств нет. Так что обходимся своими силами – сами вытачиваем колеса, свариваем контейнеры, чтобы они были в рабочем состоянии, - рассказывает В.И.Руденко.

Так же тяжело приходится выполнять график по уборке несанкционированных свалок по городу, которые жители создают с «завидной» регулярностью. И все же поддерживать чистоту в городе, противопожарную безопасность на полигоне удается.

- У нас работают ответственные и любящие свой город люди, спасибо им за работу, за терпение, - обращается к своему коллективу директор КП. – Мы работаем с надеждой на то, что алчевцы тоже задумаются, что город не сможет обойтись без нашей работы, повернутся к нам лицом и будут вовремя и в полном объеме оплачивать услугу по сбору и вывозу ТБО, ведь ее цена – всего 8 рублей. Это дешевле, чем одна поездка на автобусе.

Управление информационной политики

Категория: Новости, ЖКХ

Просмотров: 134