ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Наши танцоры переплясали всех 

Спасатель всегда 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Порядок проведения профилактического карантина животных

В соответствии с приказом Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР от 21.03.2017 № 90 утвержден Порядок проведения профилактического карантина животных при их перемещении по территории Луганской Народной Республики (далее – Порядок), зарегистрированный в Министерстве юстиции ЛНР 21.07.2017 за № 386/1437.

Данный Порядок определяет организацию и проведение профилактического карантина животных при их перемещении из одного хозяйства в другое для обеспечения эпизоотического благополучия и предупреждения распространения заразных заболеваний животных по территории Луганской Народной Республики. Порядок является обязательным для выполнения специалистами ветеринарной медицины, всеми субъектами хозяйствования независимо от формы собственности и подчинения, физическими лицами, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью.

Профилактический карантин животных – это система ветеринарно-санитарных мероприятий, которые применяются перед и/или после перемещения животных с целью предупреждения занесения или распространения болезней.

Карантирование животных должно осуществляться в изолированных условиях, срок профилактического карантина 30 дней. При этом, проведение диагностических исследований, вакцинаций и обработок за счет владельцев животных.

Перемещение только здоровых животных из хозяйства в хозяйство, благополучные по заразным болезням животных, осуществляется при обязательном наличии сопроводительного ветеринарного документа и по письменному разрешению начальника «Станции по борьбе с болезнями животных городов (районов)» с согласованием маршрута перемещения.

При перемещении животных с целью убоя на мясоперерабатывающих предприятиях профилактический карантин не проводится.

Согласно пунктам 1.9 и 1.10 Временного порядка проведения идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных в Луганской Народной Республике, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 16.05.2017 № 256/17, перемещение всех сельскохозяйственных животных допускается только после проведения их идентификации, реализация сырья и продуктов убоя допускается только от идентифицированных животных.

В соответствии с Правилами предубойного ветеринарного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (далее – Правила), утвержденными приказом Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР от 18.05.2016 № 92 (с изменениями) и зарегистрированными в Министерстве юстиции ЛНР  02.06.2016 за № 241/588, установлены ветеринарно-санитарные требования при приеме, предубойном осмотре животных (сельскохозяйственных, домашних, диких, в том числе домашней и дикой птицы), послеубойного осмотра туш и органов, ветеринарно-санитарные нормы качества и безопасности мяса и мясопродуктов, порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований, а также использование продукции, подлежащей обезвреживанию.

Все виды убойных животных и птицы перед убоем подлежат ветеринарному осмотру с выборочной или поголовной термометрией (на усмотрение специалиста ветеринарной медицины), а мясо и другие продукты убоя – ветеринарно-санитарной экспертизе, в ходе которой должны быть определены качество и безопасность продукции животного происхождения, предназначенной для питания людей, кормления животных и дальнейшей переработки.

Реализация и использование мяса и других продуктов убоя животных (птицы), которые не прошли ветеринарно-санитарную экспертизу, и полученные от животных, не прошедших предубойный осмотр в установленном порядке, запрещается.

После осуществления ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов специалисты ветеринарной медицины проводят клеймение, а также выдают соответствующие ветеринарные документы (ветеринарное свидетельство формы № 2, ветеринарную справку) о дальнейшем их использовании.

Мясо и мясопродукты, закупленные в других странах, должны соответствовать ветеринарно-санитарным правилам, нормам и требованиям критериев безопасности и безвредности для человека и животных, согласно нормативных правовых актов Луганской Народной Республики.

Мясо и мясопродукты, поступающие в продажу на территории агропродовольственного рынка, подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе в государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы

Ответственность за выполнение данных Правил возлагается на специалистов ветеринарной медицины, руководителей организаций и предприятий, осуществляющих убой скота (птицы), переработку, хранение и реализацию мясопродуктов, других продуктов убоя, а также на граждан – владельцев животных и птицы.

Более подробная информация размещена на официальном сайте Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики: lugavest.su в разделе «Информация (документы)».

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 26