ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Наши танцоры переплясали всех 

Спасатель всегда 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

КП «АЖЭО» алчевцы задолжали более 101 миллиона рублей

Об этом говорили сегодня, 30 августа, в ходе пресс-конференции директора КП «АЖЭО» Валерия Геращенко.

Валерий Александрович отметил, что с работой жилищно-эксплутационного объединения алчевцы сталкиваются чаще всего, 500 сотрудников обслуживают 38 тысяч абонентов, проживающих практически в 900 многоквартирных домах.

- На сегодняшний день предприятие работает в тяжелых условиях. Один из самых болезненных вопросов - это тариф, который был принят 6 лет назад и сегодня не соответствует действительности, учитывая рост цен на строительные материалы, ГСМ.  Не самым лучшим образом на работу предприятия влияет и задолженность  по коммунальным платежам жителей нашего города, а их накопилось более 101 миллиона рублей - отметил директор КП «АЖЭО».

По сравнению с 2016 годом, за 7 месяцев текущего, алчевцы заплатили за предоставленные услуги по содержанию дома и придомовой территории на 4 миллиона рублей меньше. А этой суммой можно было погасить задолженности по заработной плате работникам предприятия (которая существует уже 4 месяца) и налогам, также приобрести строительные материалы. Из-за недостаточной оплаты коммунальных платежей предприятие приобрело строительных материалов меньше на 2 миллиона рублей, а соответственно снизился и объем выполняемых работ.

- Впереди зима – самое сложное время для любого коммунального предприятия. И от того, как мы к ней подготовимся, будет зависеть комфорт горожан. Уже заменено 22 тысячи м² кровли,  8 тысяч погонных метров трубопроводов, более 2 тысяч единиц запорной арматуры и на сегодняшний день готовность жилого фонда составляет  80%. Но чтобы выполнить оставшийся объем работ, необходим финансовый ресурс –оплата платежей за коммунальные услуги и погашение образовавшейся задолженности, - подчеркивает Валерий Геращенко.

Управление информационной политики

Категория: Новости, ЖКХ

Просмотров: 32