Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

КП «АЖЭО» алчевцы задолжали более 101 миллиона рублей

Об этом говорили сегодня, 30 августа, в ходе пресс-конференции директора КП «АЖЭО» Валерия Геращенко.

Валерий Александрович отметил, что с работой жилищно-эксплутационного объединения алчевцы сталкиваются чаще всего, 500 сотрудников обслуживают 38 тысяч абонентов, проживающих практически в 900 многоквартирных домах.

- На сегодняшний день предприятие работает в тяжелых условиях. Один из самых болезненных вопросов - это тариф, который был принят 6 лет назад и сегодня не соответствует действительности, учитывая рост цен на строительные материалы, ГСМ.  Не самым лучшим образом на работу предприятия влияет и задолженность  по коммунальным платежам жителей нашего города, а их накопилось более 101 миллиона рублей - отметил директор КП «АЖЭО».

По сравнению с 2016 годом, за 7 месяцев текущего, алчевцы заплатили за предоставленные услуги по содержанию дома и придомовой территории на 4 миллиона рублей меньше. А этой суммой можно было погасить задолженности по заработной плате работникам предприятия (которая существует уже 4 месяца) и налогам, также приобрести строительные материалы. Из-за недостаточной оплаты коммунальных платежей предприятие приобрело строительных материалов меньше на 2 миллиона рублей, а соответственно снизился и объем выполняемых работ.

- Впереди зима – самое сложное время для любого коммунального предприятия. И от того, как мы к ней подготовимся, будет зависеть комфорт горожан. Уже заменено 22 тысячи м² кровли,  8 тысяч погонных метров трубопроводов, более 2 тысяч единиц запорной арматуры и на сегодняшний день готовность жилого фонда составляет  80%. Но чтобы выполнить оставшийся объем работ, необходим финансовый ресурс –оплата платежей за коммунальные услуги и погашение образовавшейся задолженности, - подчеркивает Валерий Геращенко.

Управление информационной политики

Категория: Новости, ЖКХ

Просмотров: 187