ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Наши танцоры переплясали всех 

Спасатель всегда 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Многое зависит от уровня оплаты за воду, - главный инженер водоканала

23 августа состоялась пресс-конференция и.о. директора КП «АПУВКХ» Александра Сварчевского.

Александр Леонидович отметил, что на предприятии сложилась сложная финансовая ситуация. Задолженность населения за водоснабжение и водоотведение составляет  108 миллионов рублей. В результате чего у работников предприятия накопилась десятимесячная задолженность по заработной плате.  Текущая же оплата за воду составляет примерно 70% от начисленных сумм. Учитывая несбалансированность тарифов (напомним, что ГУП ЛНР «Лугансквода» на 30% увеличило стоимость на покупную воду, когда в Алчевске тариф  остался прежним – 21, 744 рубля за 1 кубометр), предприятие работает в убыток.

- За 7 месяцев текущего года убытки по предприятия составляют 14,5 миллионов рублей. Работникам предприятия мы задолжали более 7 миллионов рублей, задолженность по налогам  и сборам составляет 15 миллионов, за энергоносители – 122. Помимо этого необходимо приобретать ГСМ, запчасти для техники, оборудование для проведения ремонтных работ. Не закупим все необходимое – не сможем выезжать на проблемные точки и выполнять работы, - подчеркивает Александр Сварчевский.

Кроме этого, есть и  другая проблема, связанная с задолженностью по зарплате. С предприятия уходят кадры. Если раньше в водной бригаде по ликвидации забоев канализации работали 5-7 человек, то  сейчас только 3, на 5 единиц землеройной техники работает  всего один экскаваторщик. Выход? Он в одном – в своевременной оплате текущей платежей и ликвидации задолженности по заработной плате.

- Убедительно прошу алчевцев оплачивать своевременно текущие платежи за потребленную воду, а также погашать имеющуюся задолженность. В этом вопросе мы идем навстречу нашим горожанам – заключаем договоры на реструктуризацию. Кстати, показатель в данном направлении хороший. За 2017 год заключено 262 договора на общую сумму 1 миллион 80 тысяч рублей, - отметил Александр Леонидович.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 26