ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ"
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Заслуженая артистка России - гость Дня города Алчевска 2017 

С днём рождения, родной город! 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

О разовой денежной помощи ветеранам и другим категориям горожан

аликова15 августа в ходе пресс-конференции начальник управления труда и социальной защиты населения Светлана Аликова рассказала о выплате разовой денежной помощи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий  и Донецкой Народной Республики Александр Захарченко утвердили Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Основной целью, которой является поддержка социально-незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской, культурной и образовательных услуг.

Так, в рамках ее реализации Советом Министров ЛНР приняты  постановления о выплате разовой денежной помощи ветеранам, которые проживают на всей территории Луганскйо области.

- Постановлением, принятым в марте, была назначена выплата ветеранам, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Так, 43 ветерана нашего города получили денежную помощь в размере 10000 рублей. Согласно второму постановлению в апреле все остальные ветераны и приравненные к ним лица, а это 1931 алчевец получили выплаты ко Дню Победы, - отметила Светлана Аликова.

В июле было принято третье постановление, которым предусмотрена выплата разовой помощи отдельным категориям: лицам, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период войны с империалистической Японией в августе-сентябре 1945 года, лицам, работавшим в период с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда и награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и лицам, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лицам, принимавшим участие в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 в обороне города Севастополя и награжденных медалью «За оборону Севастополя», а также жертвам нацистских преследований. Так, в этом месяце 46 ветеранов,  из числа перечисленных категорий, нашего города получат доплату.

- Хочу обратиться к жителям Алчевска, у которых есть  родственники ветеранов на территории Луганской области, подконтрольной Украине. Обращайтесь к нам для оформления разовой выплаты. Документы принимаем до 30 сентября. Если ветеран по состоянию здоровья не может приехать лично, по доверенности могут получить выплаты его родственники или знакомые, - подчеркнула Светлана Аликова.

Также в рамках реализации программы в июле было принято постановление Совета Министров  ЛНР о выплате разовой денежной помощи для отдельных категорий. Сюда включены инвалиды 1 группы из числа шахтеров, получившие инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (в размере 8000 рублей), граждане, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной: Герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы (6000 рублей),  а также люди, награжденные нагрудным знаком «Шахтерская доблесть» 1,2 3 степеней (6000 рублей).

- Для жителей Республики выплаты разовой помощи будут осуществляться до 30 сентября 2017 года, для проживающих в Луганской области, временно находящейся под контролем Украины, до 20 декабря 2017 года. Для получения разовой денежной помощи необходимо обращаться в территориальное отделение Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР. Работа в этом направлении продолжается и предусматривается выплата разовой помощи и другим категориям, о чем мы будем вас информировать, - отметила начальник УТСЗН.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция