ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ"
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Заслуженая артистка России - гость Дня города Алчевска 2017 

С днём рождения, родной город! 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Медики города - о профилактике солнечных и тепловых ударов

жифарскаяСегодня, 14 августа, состоялась пресс-конференция врача-анестезиолога ГУ «АЦГМБ» Татьяны Жифарской, посвященная  профилактике солнечных и тепловых ударов.

Татьяна Олеговна, отметила, что этим летом  за медицинской помощью обращаются жители города уже с последствиями теплового и солнечного ударов. Это, как правило, пациенты кардиологического и неврологического отделений - перегревание способствует ухудшению их состояния здоровья.

Татьяна Жифарская отметила, что высокая температура, влажность воздуха, индивидуальная чувствительность к повышению температуры, физическая работа в кожаной, прорезиненной или синтетической одежде, переутомление, обезвоживание организма, обильная еда, длительные прогулки в жаркую погоду могут привести к тепловому удару.

- Получить тепловой удар еще легче, чем солнечный. Поскольку солнце не является для него необходимым условием, достаточно усиленно поработать в слишком теплой не пропускающей воздух одежде или несколько часов провести в душном помещении, - подчеркнула врач-анестезиолог.

При тепловом ударе у человека повышается температура, учащается пульс, появляется головокружение и тошнота. В сложных случаях может произойти потеря сознания и судороги. Самое главное - при оказании помощи во время теплового или солнечного удара - это как можно скорее поместить больного в прохладное место, чтобы быстрее охладить организм. По возможности, приложить холодный компресс. Если человек пребывает в сознании, то полезно пить мелкими глотками воду, которая должна быть комнатной температуры. В случае потери сознания, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Татьяна Олеговна напомнила, чтобы избежать теплового удара, необходимо избегать физической активности в слишком жаркие дни и в часы активного солнца с 11.00 до 16.00, защищаться от солнца, надев головной убор. Кроме этого, стоит носить одежду светлых тонов из хорошо проветриваемых, натуральных тканей, пить большое количество жидкости (до 2 литров в день), открывать окна, использовать вентиляторы и кондиционеры для поддержания постоянной циркуляции воздуха в закрытых помещениях.

Управление информационной политики

Категория: Пресс-конференция, Медицина