ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Наши танцоры переплясали всех 

Спасатель всегда 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Алчевцы задолжали теплокоммунэнерго 179 миллионов рублей

IMAG9417И долги по отдельным адресам доходят до 70 и больше тысяч. Очевидно, что жители копили такую задолженность не один год. Вместе с тем предприятие должно качественно и в срок подготовиться к новому отопительному периоду. И средства на это – только платежи населения. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказала директор КТП «АТКЭ» Яна Березовская.

По ее словам, общая сумма задолженности населения за потребленные услуги по теплоснабжению достигли 179 миллионов рублей. Да и самую свежую задолженность за отопительный период 2016-2017 года потребители оплачивать не спешат: уровень оплаты составляет всего 68%.

- При этом на подготовку к зиме у предприятия нет дополнительных источников финансирования – только платежи населения, - подчеркивает Яна Анатольевна.

Вместе с тем КТП «АТКЭ» уже на сегодня истратило более 21 миллиона рублей на мероприятия по подготовке к зиме.

IMAG9424- Только ремонт котла ПТВМ-100 на кот. «Заводская» нам обошелся в 7,5 миллионов. Еженедельно только на ГСМ необходимо более 90 тысяч рублей, материалы тоже очень дорогие, а по гуманитарке мы не получаем трубы большого диаметра – приходится приобретать. Средств катастрофически не хватает, работаем в долг, - продолжает директор предприятия. – Идем на это, ведь понимаем: должны вовремя подать теплоноситель в дома. Мы свою часть обязательств перед алчевцами выполним, надеемся, они нам ответят тем же – хоть по чуть-чуть начнут платить по счетам.

Также Я.А.Березовская рассказала о том, что предприятие этим летом выполняло ремонты по обращениям жильцов домов 73 и 75 по ул.Ленина, чтобы улучшить качество услуги по этим адресам, истрачено более 350 тысяч рублей. Тогда как потребители задолжали КТП больше миллиона! И это при наличии теплового счетчика, т.е. тепло на эту сумму действительно зашло в дома. Та же картина по ул.Волгоградской, 141, 143, 145. Там необходима установка подкачивающего насоса, и он будет установлен. Хотя долги населения составляют более 320 тысяч рублей. По ул.Ленина, 82 произведена изменения в конструкцию элеваторного узла, что позволит увеличить поток теплоносителя вдвое, соответственно улучшить качество услуги. Хотя у каждого потребителя по этому адресу в среднем по 3 тысячи долга за тепло, всего по дому – 349 тысяч.

- Признаться честно, не могу назвать адреса, которые бы совсем не имели долгов. У нас есть только образцово-показательные квартиры. И не скажу, что там живут люди с доходом выше среднего. Это, в основном, пенсионеры. Они самые аккуратные плательщики. При этом посмотрите на их пенсии, - говорит Я.Березовская.

Также директор отметила, что работники теплокоммунэнерго, несмотря на погоду, выполняют свою тяжелую, в том числе физически тяжелую, работу, не выходят из траншей, пока авария зимой или ремонт летом не будет завершен. И оплата услуги по теплоснабжению – в том числе и их зарплата.

- Давайте посчитаем, сколько стоит замена одного погонного метра трубы с теплоизолировкой, с учетом ГСМ, работы, материалов, получается так: 200 метров мы меняем на Липовенко, это обойдется в 2 миллиона рублей. У нас еще 35 километров сетей такого же или большего диаметра, которые прослужили более 45 лет. Их тоже надо менять. Получи мы долги, провели бы эту работу. Это наша мечта, тогда зимой были бы застрахованы от аварий, - продолжает Яна Анатольевна.

Уже 1 октября система теплоснабжения города Алчевска будет полностью готова к запуску, заверила директор теплоснабжающего предприятия. Отопительный сезон в Алчевске вовремя, и АТКЭ сделает все, чтобы он прошел без сбоев. От потребителей услуги тоже ждут выполнения своей части работы – оплачивать текущие платежи, потихоньку гасить накопленные долги. Чтобы поддерживать тепло в квартирах горожан было на что, было кому.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 28