ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Наши танцоры переплясали всех 

Спасатель всегда 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Около 23000 алчевцев посетили офтальмологический кабинет в 1 полугодии 2017 года

P70808-094937Об этом сегодня, 8 августа, в  ходе пресс-конференции рассказала городской офтальмолог  Ольга Камоцкая.

Ольга Николаевна отметила, что офтальмологическая служба входит в структуру ГУ «АЦГМБ» и обеспечивает алчевцев офтальмологической помощью. За ней жители города обращаются в поликлиники по ул. Московская, 14, ул. Кирова, 1, в дневной стационар поликлиники и ЛОР-отделение ЦГБ.

- Офтальмологический кабинет городской поликлиники за первое полугодие 2017 года посетили 22943 горожан. Хочу отметить, что врачи оказывают помощь не только алчевцам, но и жителям Перевальского района. Работают у нас 6 врачей – офтальмологов, в том числе, 1 детский, - отметила Ольга Камоцкая.

Чаще всего жители города обращаются на прием с хроническим прогрессирующим заболеванием, которое является ведущей причиной слепоты во всем мире – глаукома. В фактор риска попадают люди старше 40 лет и пациенты с наличием данного заболевания у ближайших родственников. Наличие современного оборудования – бесконтактного тонометра для измерения внутриглазного давления, дает возможность обследовать ежегодно все население из группы риска. Так, среди обследованных 2465 человек – у 40 была выявлена глаукома.

Кроме этого, пациенты обращаются с заболеваниями хрусталика и аномалиями рефракции. Возрастная катаракта является проявлением возрастных изменений, практически у половины пациентов выявлены сопутствующие соматические заболевания – гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет. Особое внимание уделяется и больным с макулодистрофиями и центральными дегенерациями сетчатки.

Ольга Камоцкая отметила, что значительно уменьшились случаи повреждений органа зрения. Так, в 2017 году за помощью обратились 44 человека, в 2016 – 73. Все травмы носили бытовой характер.

- Офтальмологические койки дневного стационара начали работать в 2011 году. С начала года пролечено 118 пациентов, в основном обращаются больные с дистрофическими заболеваниями сетчатки и зрительного нерва, с компенсированной глаукомой. В ЛОР-отделении пролечено 174 больных. Проводятся операции 3 категории на веках и конъюнктивах, за прошедшее полугодие их выполнено 66, - отметила городской офтальмолог.

Ольга Камоцкая напомнила алчевцам, что необходимо бережно относиться к своему здоровью и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 20