Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Утвержден Порядок организации и проведения слушаний по вопросам влияния планируемой деятельности на окружающую среду

чс-и-эбПриказом № 94 от 17.05.2017 Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики (далее - Минприроды ЛНР) утвержден Порядок организации и проведения слушаний или открытых заседаний по вопросам влияния планируемой деятельности на окружающую среду.

Порядок организации и проведения слушаний или открытых заседаний по вопросам влияния планируемой деятельности на окружающую среду (далее - Порядок) устанавливает процедуру привлечения лиц, проживающих в Луганской Народной Республике, к обсуждению вопросов формирования экологических программ, а также влияния планируемой хозяйственной или иной деятельности на окружающую среду. Формами проведения общественного обсуждения, которое обеспечивает конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду и получение достоверной информации о ее состоянии, являются публичные слушания и открытые заседания.

В качестве участников общественных обсуждений (далее - Участники) в обязательном порядке приглашаются жители тех населенных пунктов, на территории которых планируется реализация экологических программ, хозяйственная или иная деятельность. Участники имеют право иметь свободный доступ к проектам экологических программ или отчету оценки воздействия на окружающую среду (далее - ОВОС), подавать предложения или замечания для учета при разработке окончательного варианта экологических программ или отчета ОВОС. Факт присутствия Участников на общественных слушаниях отражается в протоколе. Тема, место и время проведения, сведения о заказчике и разработчике отчета ОВОС (для планируемой хозяйственной или иной деятельности), сведения о сроках подачи и сроках завершения рассмотрения предложений, а также о начале процедуры проведения общественного обсуждения, доводится до сведения Участников через средства массовой информации.

Более детально ознакомиться с Порядком можно на сайте Минприроды ЛНР: https://mprlnr.su в разделе «Законодательство».

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности

Категория: Новое в законодательстве, Экология, Новости

Просмотров: 49