Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

В пришкольном лагере «Солнечная страна» прошел час памяти «Кровавый июль 1941 года»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA4 июля в читальном зале центральной библиотеки города Алчевска для воспитанников пришкольного оздоровительного лагеря «Солнечная страна» прошёл час памяти «Кровавый июль 1941 года», посвященный памяти жертв Холокоста.

- 4 июля — День памяти жертв геноцида еврейского народа, и эта дата выбрана не случайно: именно 4 июля 1941 года в Риге произошел погром синагог, ставший началом массового уничтожения евреев. Среди них старики и дети, мужчины и женщины, молодежь. Все они, несомненно, хотели жить, но их жизнь была прервана…  Людей убивали только за то, что они были евреями. Крайне важно помнить о том, к каким последствиям, преступлениям, немыслимым трагедиям и многочисленным жертвам приводит ненависть и антисемитизм, -подчеркнула в своем рассказе  о холокосте заведующая отделом обслуживания  Галина Мирошниченко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСотрудники библиотеки рассказали о катастрофе, унесшей жизни 6 миллионов евреев,  познакомили с книгами-дневниками, со страниц которых с нами говорили их авторы о страшном и далёком времени. Библиотекари не только напомнили о трагических событиях, происходивших в июле 1941 года в Латвии и в других странах, но и постарались ответить на вопрос, как стало возможным проявление такой бесчеловечности в цивилизованной Европе.

Гостем  библиотеки в этот день стал Александр Михайлович Соркин, председатель еврейской религиозной общины «Мишпаха»  города Алчевска. Из рассказа  Александра Михайловича ребята   узнали о том, что в Алчевске в годы фашистской окупации было еврейское гетто, где погибло много людей, об алчевцах, а это  – Аникеева (Кулишова) Нина и Каверина (Колосова) Нина, которые с риском для своих жизней спасали евреев в годы войны и им было присвоено почётное звание «Праведник народов мира».

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ завершении мероприятия участники почтили память минутой молчания всех погибших в годы Второй мировой войны.

Выражаем глубокое соболезнование всем членам еврейской общины и чтим память евреев, погибших во время страшнейшего, варварского, жесточайшего преступления — Холокоста. Память о жертвах Холокоста жива, а эта трагедия не должна быть забыта…Сегодня всё это очень актуально. Все должны знать историю и помнить обо всех погибших, чтобы это никогда не повторилось.

Отдел культуры

Категория: Культура, Новости

Просмотров: 177