Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Алчевский ГОВД МВД ЛНР напоминает о необходимости продления сроков действия разрешения на право хранения и ношения оружия

ГОВД-МВД-ЛНРГородской отдел полиции напоминает владельцам огнестрельного охотничьего оружия, газового оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения о необходимости прохождения продления сроков действия разрешения на право хранения и ношения оружия, если их срок закончился.  

Владельцы указанного оружия должны обратиться для консультации в орган внутренних дел по месту проживания не позднее, чем за месяц до окончания срока действия разрешения, а владельцы с просроченными разрешениями на хранение оружия обязаны обратиться в соответственный орган внутренних дел немедленно, т.к. нарушение гражданами сроков регистрации оружия является административным правонарушением и влечет за собой наступление административной ответственности!

В случае смерти собственника оружия, до решения вопроса о наследовании и получении лицензии на его приобретение, оружие незамедлительно сдается для ответственного хранения органами внутренних дел, его зарегистрировавшими. Если наследник имущества не сдает оружие владельца на ответственное хранение в органы внутренних дел, то он может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. Поэтому во избежание таких последствий необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел о смерти владельца оружия и не чинить препятствий в его изъятии для ответственного хранения.

Убедительная просьба к владельцам ответственно относиться к своему оружию, максимально обеспечивать его надежную сохранность, своевременно приводить в надлежащее соответствие разрешительные документы, а также не допускать противоправные действия с использованием оружия.

 Разрешительная система Алчевского ГОВД МВД ЛНР: г. Алчевск, ул. Московская, 4, кабинет № 16, или по телефонам 2-79-23, 099-437-78-73, 072-105-56-26.

Дежурная часть Алчевского городского отдела полиции г. Алчевск, ул. Набережная, 8 или по телефонам 102, 5-61-25, круглосуточно.

Алчевский ГОВД МВД ЛНР

Категория: Вниманию жителей, Новости

Просмотров: 434