Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

На остров заселилось эко-племя!

орловыНовинка алчевского лета-2017 — палаточный лагерь «Орловый остров» — пришлась очень по душе юному поколению. Первыми лагерь «обкатали» туристы — как самые привычные к походным условиям. Не просто одобрили: не хотели расставаться с этим замечательным местом.

На вторую смену «Орловый остров» поступил, можно сказать, в распоряжение хозяев: ведь он расположен на территории юннатской биостанции, и 19 июня там начался эколого-натуралистический поток.

17 девчонок и мальчишек — воспитанников кружков Алчевского эколого-биологического центра — подошли к отдыху со специфическим креативом. Они создали свое эко-поселение, в котором дружно разместились три племени — Симбиоз, Динамит и Дикие пчелы.

Посвящение в островитяне превратилось в развеселое шоу: представляли свои команды, тотемы, девизы, рисовали портреты под «дождем», который устроили для них воспитатели, пели частушки, отвечали на вопросы ведущих, распознавали лекарственные растения.

Распорядок дня — как и положено в оздоровительном лагере: с утра — зарядка и пробежка. Потом — развлечения, игры, конкурсы. И, конечно, сочетание полезного с приятным: здесь самые подходящие условия для полевой практики.

Юные экологи собирают лекарственные травы, наблюдают за природой, осваивают методики полевых исследований. А заодно учатся новому: живя на «острове», нужно быть сильными и закаленными, готовыми к любым неожиданностям. Участвуя в «Робинзониаде», ребята преодолевали полосу препятствий, учились оказывать первую доврачебную помощь, собирать рюкзак в поход, разжигать костер — словом, освоили ряд туристических навыков.

А воспитатель Николай Юрьевич приготовил для ребят сюрприз — катание на байдарке.

 Каждый день проходит очень насыщенно. А заканчивается у вечернего костра с песнями, играми и душистым чаем с травами, собранными собственными руками.

По материалам газеты «ОГНИ»

Категория: Новости, Алчевск в лицах

Просмотров: 250