Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Информация к размышлению

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Число людей, употребляющих наркотики, возросло и превышает 3% всего населения планеты. Угрожающими стали последствия наркозависимости, растет число несовершеннолетних наркоманов, женщин. Средний возраст детей - юных наркоманов достиг уже 13-14 лет.

Наркомания – одно из тяжелейших заболеваний и угроза для существования и развития общества в XXI веке. С каждым днем все больше людей попадает в сети порока, стараясь при помощи этих средств скрыться от ежедневных проблем. Плата за подобные эксперименты над собственной жизнью безгранично велика, а результаты порой необратимы. Даже пройдя специальный курс лечения, человек не может полностью освободиться от наркотической зависимости. По истечению многих лет может возникнуть невыносимая тяга вновь вернуться к наркотикам.

Молодые люди, чаще подростки, пробуют наркотики в первую очередь с познавательной целью. Подавляющее их большинство знакомятся с наркотиками в компании своих сверстников или старших по возрасту и опыту людей.

Низкая самооценка, подверженность влиянию сверстников влияют на начало употребления подростками наркотиков. Злоупотребление алкоголем и наркотиками тесно связано с некоторыми семейными факторами – дефектами воспитания, нарушением стиля общения в семье, затяжными конфликтами между родителями и т.д.

Длительность периода от первой пробы до стойкого привыкания к наркотикам зависит от его вида и индивидуальных особенностей человека – его возраста, перенесенных заболеваний, уровня физического и психического развития, особенностей биохимических процессов в организме и т.д. Чем моложе человек, тем быстрее он попадает в полную зависимость от наркотиков.

Перед воздействием наркотиков организм человека практически беззащитен. Их опасность состоит в том, что вызываемые ими патологические состояния в определенной степени оказываются необратимыми, и часть происшедших в организме отрицательных изменений остается навсегда. Все наркотики опасны – не бывает «легких» или «тяжелых» наркотиков. Человек попадает от них в очень сильную зависимость, и избавиться самостоятельно от нее практически невозможно.

Коварство наркотиков в том, что их потребители, а часто и их родители, слишком поздно понимают, что это не просто «баловство», а уже настоящая болезнь.

Будьте благоразумны! Сейчас  модно быть здоровым.

Кабинет санитарного просвещения ГУ «АЦГМБ»

Категория: Школа здоровья, Медицина

Просмотров: 41