Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Состоялся праздничный фест-парад «Алчевск! Физкульт-УРА!», посвященный Дню физкультурника

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

Информация к размышлению

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Число людей, употребляющих наркотики, возросло и превышает 3% всего населения планеты. Угрожающими стали последствия наркозависимости, растет число несовершеннолетних наркоманов, женщин. Средний возраст детей - юных наркоманов достиг уже 13-14 лет.

Наркомания – одно из тяжелейших заболеваний и угроза для существования и развития общества в XXI веке. С каждым днем все больше людей попадает в сети порока, стараясь при помощи этих средств скрыться от ежедневных проблем. Плата за подобные эксперименты над собственной жизнью безгранично велика, а результаты порой необратимы. Даже пройдя специальный курс лечения, человек не может полностью освободиться от наркотической зависимости. По истечению многих лет может возникнуть невыносимая тяга вновь вернуться к наркотикам.

Молодые люди, чаще подростки, пробуют наркотики в первую очередь с познавательной целью. Подавляющее их большинство знакомятся с наркотиками в компании своих сверстников или старших по возрасту и опыту людей.

Низкая самооценка, подверженность влиянию сверстников влияют на начало употребления подростками наркотиков. Злоупотребление алкоголем и наркотиками тесно связано с некоторыми семейными факторами – дефектами воспитания, нарушением стиля общения в семье, затяжными конфликтами между родителями и т.д.

Длительность периода от первой пробы до стойкого привыкания к наркотикам зависит от его вида и индивидуальных особенностей человека – его возраста, перенесенных заболеваний, уровня физического и психического развития, особенностей биохимических процессов в организме и т.д. Чем моложе человек, тем быстрее он попадает в полную зависимость от наркотиков.

Перед воздействием наркотиков организм человека практически беззащитен. Их опасность состоит в том, что вызываемые ими патологические состояния в определенной степени оказываются необратимыми, и часть происшедших в организме отрицательных изменений остается навсегда. Все наркотики опасны – не бывает «легких» или «тяжелых» наркотиков. Человек попадает от них в очень сильную зависимость, и избавиться самостоятельно от нее практически невозможно.

Коварство наркотиков в том, что их потребители, а часто и их родители, слишком поздно понимают, что это не просто «баловство», а уже настоящая болезнь.

Будьте благоразумны! Сейчас  модно быть здоровым.

Кабинет санитарного просвещения ГУ «АЦГМБ»

Категория: Школа здоровья, Медицина

Просмотров: 121