Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

Как легализовать документы на недвижимость

новостиПостановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 28 марта 2017г. № 132/17 утвержден «Порядок легализации документов, подтверждающих возникновение, переход и прекращение прав на недвижимое имущество». Согласно данному порядку, в ЛНР организована работа Межведомственной комиссии по легализации документов на недвижимое имущество, оформленных после 18 мая 2014 года по украинскому законодательству.

Процедура легализации документов является трудоёмким процессом, поэтому, прежде чем подать документы на легализацию, гражданам рекомендуется обратиться за консультацией в регистрационный центр по адресу: Луганск, улица Советская, 75. Комиссия находится поэтому же адресу. Прием документов производится с 27 апреля 2017 года по вторникам и четвергам с 9:00 до 16:00.

Обязательной легализации подлежат документы, выданные (заверенные или удостоверенные) в период с 18 мая 2014 года до 19 августа 2016 года нотариусами, органами государственной власти и местного самоуправления Украины, которые подтверждают возникновение, переход и прекращение следующих прав на недвижимое имущество, расположенное на территории Луганской Народной Республики, и их обременений:

1) право собственности на недвижимое имущество;

2) право пользования (в том числе найма, аренды, ссуды, сервитута доверительное управление имуществом);

3) запрещение на отчуждение имущества и иные обременения прав на недвижимое имущество, не противоречащее законодательству Луганской Народной Республики.

Легализация документов осуществляется при наличии у заявителя технического паспорта на объект недвижимого имущества, выполненного органом, учреждением или организацией, уполномоченными законодательством Луганской Народной Республики. При этом срок, прошедший с даты обследования объекта недвижимости при проведении его технической инвентаризации до даты подачи заявления о легализации документов, не должен превышать 6 месяцев.

До подачи заявления о легализации документов заявитель размещает в республиканских печатных средствах массовой информации объявление о легализации документов, которое должно содержать наименование объекта недвижимого имущества и его адрес.

Разумеется, процедура легализации документов не бесплатная. За предварительное рассмотрение документов и за легализацию документов взимается государственная пошлина в соответствии с Законом Луганской Народной Республики «О государственной пошлине», квитанцию об уплате которой, необходимо приложить к пакету документов. Следует уточнить, что заявления должны подаваться отдельно по каждому объекту.

Сделки с недвижимостью, оформленные за пределами Луганской Народной Республики после 18 августа 2016 года являются недействительными.

Т.П. Зубова, начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации Алчевского городского управления юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики

Категория: Новости, Юрист информирует

Просмотров: 783