Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Состоялся праздничный фест-парад «Алчевск! Физкульт-УРА!», посвященный Дню физкультурника

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

Объем воды, подаваемой на город, снижен на 2 тысячи кубов в сутки по сравнению с мартом

1441094918_154О ситуации с водоснабжением города сегодня, 18 апреля, в ходе брифинга рассказал начальник УЖКХ Юрий Воротнев.

С апреля 2017 года со стороны Западной фильтровальной станции, которая находится на территории Украины, полностью прекращена подача воды в ЛНР. В связи с этим Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск  полностью перестали снабжаться водой. С целью ее перераспределения на эти территории, сокращен объем подачи воды, поставляемой предприятием «Лугансквода» в ряд других населенных пунктов, в том числе, в Алчевск.

И если с января по март ежедневно наш город получал 11-11,5 тыс. м куб. воды, то с апреля эта цифра снизилась до 9 тыс. м куб.

- Удалось сохранить подачу воды по графику через сутки, однако сократилось время ее подачи на 2 – 2,5 часа. То есть жители разных микрорайонов города получают воду через день в среднем по 4 – 4,5 часа, - пояснил Юрий Воротнев.

По его словам, в настоящее время принимаются меры по урегулированию ситуации, изыскиваются возможности, чтобы увеличить объем воды, поступающей в город. Как отметил начальник УЖКХ, от жителей города это тоже зависит.

- В последнее время уровень оплаты населения за использованную воду оставляет желать лучшего. Хочу напомнить о том, что Алчевск не имеет собственных источников водоснабжения. Вся вода, которая поступает в город – покупная, она приобретается у предприятия «Лугансквода». Соответственно от уровня оплаты зависит и объем поставляемой нам воды. Поэтому призываю горожан, у которых есть задолженность, постепенно погашать ее, а также оплачивать текущие счета, - подчеркнул Юрий Воротнев.

Кроме того, он отметил, что те потребители, у которых нет возможности погасить долги в полном объеме, могут заключить договор об их реструктуризации и выплачивать частями на протяжении удобного периода времени. Рассрочка возможна на 2-3 года.

Сегодня своевременная оплата населения за услугу водоснабжения и водоотведения – залог успешной работы коммунального предприятия. Средства, поступающие от потребителей, направляются на устранение порывов и забоев на водных магистралях, своевременность устранения которых также во многом влияет на стабильное водоснабжение жилых домов. А еще стабильные платежи населения – это своевременно выплаченная заработная плата работникам ПУВКХ, сейчас задолженность составляет более 10 месяцев.

С целью минимизации неудобств, связанных с сокращением времени подачи воды жителям города, в Алчевске разработана и действует система альтернативного водоснабжения.

Так, в разных районах города установлены четыре 60-тонные цистерны. Они наполнены технической водой, и алчевцы недалеко от дома имеют возможность пополнить запасы технической воды. Кроме того, пробурено 11 скважин, где установлены водоразборные колонки. Воду для бытовых нужд также при необходимости можно набирать в котельных (где есть скважины) и родниках.

Управление информационной политики

Категория: ЖКХ, Вниманию жителей, Водоснабжение города

Просмотров: 100