Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Движение к достижению 

Алчевский вокал – это фирма 

Самое интересное

Алчевск отметил 75-летие Сталинградской битвы: в историческом музее состоялось открытие фотовыставки «Операция "Уран"»

15 призовых мест завоевали алчевские школьники на республиканских предметных олимпиадах

В алчевском зеленхозе началась подготовка к весенней высадке цветочной рассады

Рубрики

Объем воды, подаваемой на город, снижен на 2 тысячи кубов в сутки по сравнению с мартом

1441094918_154О ситуации с водоснабжением города сегодня, 18 апреля, в ходе брифинга рассказал начальник УЖКХ Юрий Воротнев.

С апреля 2017 года со стороны Западной фильтровальной станции, которая находится на территории Украины, полностью прекращена подача воды в ЛНР. В связи с этим Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск  полностью перестали снабжаться водой. С целью ее перераспределения на эти территории, сокращен объем подачи воды, поставляемой предприятием «Лугансквода» в ряд других населенных пунктов, в том числе, в Алчевск.

И если с января по март ежедневно наш город получал 11-11,5 тыс. м куб. воды, то с апреля эта цифра снизилась до 9 тыс. м куб.

- Удалось сохранить подачу воды по графику через сутки, однако сократилось время ее подачи на 2 – 2,5 часа. То есть жители разных микрорайонов города получают воду через день в среднем по 4 – 4,5 часа, - пояснил Юрий Воротнев.

По его словам, в настоящее время принимаются меры по урегулированию ситуации, изыскиваются возможности, чтобы увеличить объем воды, поступающей в город. Как отметил начальник УЖКХ, от жителей города это тоже зависит.

- В последнее время уровень оплаты населения за использованную воду оставляет желать лучшего. Хочу напомнить о том, что Алчевск не имеет собственных источников водоснабжения. Вся вода, которая поступает в город – покупная, она приобретается у предприятия «Лугансквода». Соответственно от уровня оплаты зависит и объем поставляемой нам воды. Поэтому призываю горожан, у которых есть задолженность, постепенно погашать ее, а также оплачивать текущие счета, - подчеркнул Юрий Воротнев.

Кроме того, он отметил, что те потребители, у которых нет возможности погасить долги в полном объеме, могут заключить договор об их реструктуризации и выплачивать частями на протяжении удобного периода времени. Рассрочка возможна на 2-3 года.

Сегодня своевременная оплата населения за услугу водоснабжения и водоотведения – залог успешной работы коммунального предприятия. Средства, поступающие от потребителей, направляются на устранение порывов и забоев на водных магистралях, своевременность устранения которых также во многом влияет на стабильное водоснабжение жилых домов. А еще стабильные платежи населения – это своевременно выплаченная заработная плата работникам ПУВКХ, сейчас задолженность составляет более 10 месяцев.

С целью минимизации неудобств, связанных с сокращением времени подачи воды жителям города, в Алчевске разработана и действует система альтернативного водоснабжения.

Так, в разных районах города установлены четыре 60-тонные цистерны. Они наполнены технической водой, и алчевцы недалеко от дома имеют возможность пополнить запасы технической воды. Кроме того, пробурено 11 скважин, где установлены водоразборные колонки. Воду для бытовых нужд также при необходимости можно набирать в котельных (где есть скважины) и родниках.

Управление информационной политики

Категория: ЖКХ, Вниманию жителей, Водоснабжение города

Просмотров: 20