Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Состоялся праздничный фест-парад «Алчевск! Физкульт-УРА!», посвященный Дню физкультурника

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

Утвержден порядок проведения конкурса на приобретение права аренды водоема

чс-и-эбС 24 марта 2017 года вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики (далее - Минприроды ЛНР) от 10.02.2017 № 34 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на приобретение права аренды водоема в Луганской Народной Республике» (далее - Порядок), зарегистрированный в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 09.03.2017 за № 93/1144.

Порядок разработан с целью обеспечения конкурентной среды, открытости, непредвзятости и объективности процесса предоставления водоемов во временное пользование на условиях аренды и определяет процедуру проведения конкурса на приобретение права аренды водоема.

Конкурс на приобретение права аренды водоема (далее - Конкурс) – форма публичного определения получателя права аренды водоема. Право аренды закрепляется за тем из участников Конкурса, который предложил лучшие условия по использованию водоема в соответствии с объявленными критериями Конкурса. Конкурс проводится арендодателем водоема, определенным Временным порядком ведения водного хозяйства.

Участниками Конкурса могут быть юридические и физические лица – предприниматели, зарегистрированные в Луганской Народной Республике (далее - Участник). Конкурс проводится постоянно действующей комиссией по рассмотрению вопросов предоставления водоемов в аренду (далее - Комиссия).

Конкурс объявляется по инициативе арендодателя или при наличии хотя бы одного заявления Участника.

Для приобретения права аренды водоема Участник подает на имя арендодателя заявление в произвольной форме с указанием классификации и места расположения водоема, его характеристик, а также графический материал, с помощью которого можно идентифицировать водоем на местности. К заявлению прилагаются заверенные в установленном порядке копии уставных документов (для юридического лица), копии паспорта и свидетельства о регистрации физического лица-предпринимателя (для физического лица-предпринимателя).

Объявление о проведении конкурса размещается на официальном сайте арендодателя (при наличии), на официальном сайте и в печатных средствах массовой информации администрации города или района Луганской Народной Республики, на территории которых расположен водный объект.

Заинтересованные лица имеют право обратиться к арендодателю за получением разъяснений, касающихся месторасположения, характеристик водного объекта и условий, на которых водоем предоставляется в аренду.

Более детально ознакомиться с порядком проведения конкурса на приобретение права аренды водоема в Луганской Народной Республике, можно на сайте Минприроды ЛНР: https://mprlnr.su в разделе «Законодательство».

Г.И. Кононенко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности

Категория: Новое в законодательстве, Экология

Просмотров: 163