Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Утвержден порядок проведения конкурса на приобретение права аренды водоема

чс-и-эбС 24 марта 2017 года вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики (далее - Минприроды ЛНР) от 10.02.2017 № 34 «Об утверждении Порядка проведения конкурса на приобретение права аренды водоема в Луганской Народной Республике» (далее - Порядок), зарегистрированный в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 09.03.2017 за № 93/1144.

Порядок разработан с целью обеспечения конкурентной среды, открытости, непредвзятости и объективности процесса предоставления водоемов во временное пользование на условиях аренды и определяет процедуру проведения конкурса на приобретение права аренды водоема.

Конкурс на приобретение права аренды водоема (далее - Конкурс) – форма публичного определения получателя права аренды водоема. Право аренды закрепляется за тем из участников Конкурса, который предложил лучшие условия по использованию водоема в соответствии с объявленными критериями Конкурса. Конкурс проводится арендодателем водоема, определенным Временным порядком ведения водного хозяйства.

Участниками Конкурса могут быть юридические и физические лица – предприниматели, зарегистрированные в Луганской Народной Республике (далее - Участник). Конкурс проводится постоянно действующей комиссией по рассмотрению вопросов предоставления водоемов в аренду (далее - Комиссия).

Конкурс объявляется по инициативе арендодателя или при наличии хотя бы одного заявления Участника.

Для приобретения права аренды водоема Участник подает на имя арендодателя заявление в произвольной форме с указанием классификации и места расположения водоема, его характеристик, а также графический материал, с помощью которого можно идентифицировать водоем на местности. К заявлению прилагаются заверенные в установленном порядке копии уставных документов (для юридического лица), копии паспорта и свидетельства о регистрации физического лица-предпринимателя (для физического лица-предпринимателя).

Объявление о проведении конкурса размещается на официальном сайте арендодателя (при наличии), на официальном сайте и в печатных средствах массовой информации администрации города или района Луганской Народной Республики, на территории которых расположен водный объект.

Заинтересованные лица имеют право обратиться к арендодателю за получением разъяснений, касающихся месторасположения, характеристик водного объекта и условий, на которых водоем предоставляется в аренду.

Более детально ознакомиться с порядком проведения конкурса на приобретение права аренды водоема в Луганской Народной Республике, можно на сайте Минприроды ЛНР: https://mprlnr.su в разделе «Законодательство».

Г.И. Кононенко, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности

Категория: Новое в законодательстве, Экология

Просмотров: 130