Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

Социальная защита участников боевых действий ЛНР

новости21 февраля 2017 года в Республике принят Закон «Об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики», который устанавливает правовой статус участников боевых действий и инвалидов боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики.

Началом периода отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики в целях применения Закона устанавливается 13 апреля 2014 года – начало объявления украинским руководством антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Украины.

Закон направлен на создание условий, обеспечивающих этим лицам достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе. Законом определены лица, которые могут быть отнесены к категории участники боевых действий, такие как военнослужащие Народной милиции ЛНР, других воинских формирований и органов, и прочие. Ознакомиться с полным перечнем можно на сайте Народного Совета ЛНР. В то же время ряд положений содержат нормы отсылочного характера, и в дальнейшем будут отрегулированы нормативными правовыми актами Совета Министров ЛНР.

Также не остались в стороне и члены семей погибших при защите Отечества, а именно дети, нетрудоспособные члены семьи погибшего при защите Отечества, состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством ЛНР; родители погибшего при защите Отечества; супруг (супруга) погибшего при защите Отечества. Эти лица также имеют право на меры социальной поддержки в соответствии с нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики. Положительным моментом можно считать и тот факт, что Закон распространяется, в том числе и на граждан ЛНР, принимавших участие в боевых действиях на территории Донецкой Народной Республики, в составе Вооруженных Сил ДНР и других воинских формирований и добровольческих отрядов.

Для подтверждения статуса участникам боевых действий и инвалидам боевых действий Военным комиссариатом ЛНР будут выдаваться удостоверения единого образца, установленного для каждой категории участников боевых действий, инвалидов боевых действий, а члены семей погибших при защите Отечества смогут получить свидетельства единого образца.

 Принятие этого Закона – существенный шаг к развитию социально защищенного общества. Ведь именно это направление Республика приняла в качестве основного вектора своего движения. Существенно и важно обеспечить защиту и этой категории граждан. Советом Министров ЛНР будет разработан и принят не только перечень льгот, но и порядок их назначения. Ознакомиться с нормативными правовыми актами ЛНР вы можете на сайтах: Народного Совета ЛНР- https://nslnr.su, Совета Министров ЛНР - https://sovminlnr.su.

И.Е.Войцеховская, начальник юридического отдела Администрации города Алчевска

Категория: Юрист информирует

Просмотров: 748