Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

В Алчевске состоялись общественные слушания по реализации Программы развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор»

 

 

 

 

 

Самое интересное

В Алчевске объявлена акция "Добру нельзя на карантин!"

Самые важные принципы профилактики ОРВИ 

 Праздники и будни алчевских школьников в Артеке

Глава Алчевска провела городское родительское собрание по организации учебно-воспитательного процесса

Рубрики

Выплата пособия на погребение за счет средств ФСС по ВНМ ЛНР

новостиАлчевское городское отделение Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР (АГО ФСС по ВНМ) сообщает, что 29 декабря 2016 года опубликовано постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 27.12.2016 № 731 «Об утверждении порядка назначения и выплаты материального обеспечения на погребение за счет средств Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики» (далее – Порядок), которое вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, т.е. с 9 января 2017 года.

Данный Порядок устанавливает механизм назначения и выплаты материального обеспечения на погребение при наступлении страхового случая – смерти лица, застрахованного в системе общеобязательного государственного социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (официально работающего, за которого уплачивался единый взнос).

Материальное обеспечение на погребение застрахованного лица назначается и предоставляется по основному месту работы. Решение о назначении материального обеспечения на погребение застрахованного лица принимается комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию.

Решение о назначении материального обеспечения на погребение физического лица – предпринимателя (лично) принимает территориальное отделение Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР по месту его учёта.

Согласно данному Порядку размер пособия на погребение составляет 5000 рублей, оно назначается и выплачивается члену семьи застрахованного лица либо иным юридическим или физическим лицам, которые осуществили погребение, при наличии документального подтверждения. Пособие  выплачивается, если обращение поступило не позднее 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица.

За более подробной информацией обращаться по адресу: ул. Запорожская, 161 (здание СШ № 23); тел. 5-32-95, 5-20-95; моб. 095-867-34-61, 072-103-20-96; электронный адрес: lgfse021@yandex.ru.

Алчевское ГО ФСС по ВНМ

Категория: Новости

Просмотров: 807