Жители Алчевска приняли участие в митинге в поддержку требования Глав ЛНР и ДНР к Киеву прекратить экономическую и транспортную блокаду Донбасса

IMG_6847 Сегодня, 28 февраля, делегация из Алчевска под председательством Главы Администрации города Натальи Пятковой приняла участие в митинге в Луганске, поддержав требование Глав ЛНР и ДНР к Киеву прекратить экономическую и транспортную блокаду Донбасса.

В общем, более семи тысяч жителей Республики собрались в этот день в столице, чтобы высказать свое мнение относительно происходящих событий. Это депутаты Народного Совета ЛНР, представители трудовых коллективов Республики, профсоюзных организаций, молодежь.

В руках митингующие держали плакаты с надписями: «С Россией навеки!», «Мы за развитие экономических связIMG_6876ей с Россией!», а также лозунги, призывающие Украину выполнять Минские соглашения и прекратить экономическую и транспортную блокаду Донбасса.

– Время все расставило на свои места, сегодня мы видим, кто истинный враг, а кто настоящий друг. Именно Украина начала войну против жителей Донбасса. Именно Украина инициировала введение финансовой, экономической, водной, социальной и других блокад. Именно Украина саботирует работу даже тех предприятий, которые отчисляли налоги в бюджет Украины. Поэтому от имени трудовых коллективов, Федерации профсоюзов ЛНР мы полностью поддерживаем заявление Главы нашей Республики Игоря Венедиктовича Плотницкого и Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. Хватит Украине саботировать Минский процесс, хватит грабить людей Донбасса, хватит нас убивать! Если Украина не прекратит экономическую IMG_6850блокаду, сегодня Республика сама в состоянии сохранить наши трудовые коллективы, обеспечить стабильные заработные платы, стабильную работу наших предприятий. Потому что русские своих не бросают, – отметил в своем выступлении председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов.

– Сегодня мы собрались на этой площади, чтобы сказать решительное «нет» разграблению нашей Республики. 2,5 недели назад на пленарном заседании Народного Совета был поставлен ультиматум предприятиям и предпринимателям, которые работают на нашей территории, а средства перечисляют в Украину. Ультиматум требует жить по законам Луганской Народной Республики или расстаться со своей собственностью, которая перейдет в государственное управление Республики. Украина заявила, что от некоторых предприятий она получила около 2-х млрд грн, а ведь эти средства могли пойти на оплату труда наших медиков, педагогов, коммунальщиков, работников социальной сферы, но они пошли не только на укрепление бюджета страны-агрессора, но и на «АТО», возвращаясь к нам минами и снарядами, вооружением, которым убивают наших мирных граждан и разрушают инфраструктуру, – подчеркнул председатель общественного совета при Главе Республики, депутат Народного Совета Николай Запорожцев.

IMG_6873Слова поддержки в адрес Глав ЛНР и ДНР прозвучали и от других выступающих.

Напомним, Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 27 февраля потребовали от Киева прекратить блокаду до 1 марта, в противном случае Республики введут на действующих в Донбассе украинских предприятиях внешнее управление c целью их переориентации на рынки России и других стран, а также прекратят поставки угля на Украину.

Управление информационной политики

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.