Дети должны активно и с пользой проводить внеурочное время, – Глава города

УИПДети в школах наряду с качественными знаниями должны получать и соответствующее воспитание. Об этом в ходе сегодняшнего расширенного аппаратного совещания говорила Глава Администрации города Алчевска Наталья Пяткова.

Она поручила управлению образования усилить работу по повышению уровня занятости детей во внеурочное время. Глава города отметила, что школьников необходимо привлекать к участию во всевозможных спортивных секциях, коллективах самодеятельности, кружках декоративно-прикладного искусства и др. Кроме того, необходимо тесно сотрудничать с родителями в этом направлении. Так, принято решение уже в марте провести общегородское родительское собрание, где будет подана широкая информация о том, в какие кружки и секции можно записать детей на бесплатной основе.

Также Наталья Пяткова поручила начальнику управления образования провести разъяснительную работу с родителями о том, какую опасность сегодня несут социальные сети, отдельные группы и игры, существующие в них. Информация и призывы, содержащиеся в них, могут угрожать не только здоровью, но и жизни ребенка.

– Школьников, а особенно подростков, необходимо увлечь, заполнить их свободное время, дать им возможность развиваться в различных сферах, получать дополнительное образование – музыкальное, художественное. В первую очередь мы должны воспитать не физиков и математиков, не Эйнштейнов и Кюри, а порядочных, гармонично развитых и счастливых людей с высокими моральными ценностями, – уверена Наталья Пяткова.

Управление информационной политики

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.