Рост заболеваемости ОРВИ среди детей приостановлен

xjHKf92-rWUОб этом сегодня, 10 января, в ходе пресс-конференции сообщила заведующая детской поликлиникой ГУ «АЦГМБ» Наталия Захарова.

Если на прошлой неделе медики каждый день регистрировали по 60-70 случаев вирусных заболеваний у детей, то на этой неделе – 40-50. И эти показатели каждый день снижаются.

По словам Наталии Захаровой, остановить и снизить рост заболеваемости ОРВИ и гриппом удалось благодаря тому, что решением чрезвычайной противоэпидемической комиссии были продлены каникулы у школьников.

Зав. детской поликлиникой напомнила, что ребенок с повышенной температурой не должен посещать детские коллективы. Больному необходимо вызвать врача на дом.

 – Если так сложилось, что с ребенком, у которого повышенная температура, вы самостоятельно пришли в детскую поликлинику, входить необходимо не через центральный, а через отдельный вход, который есть в каждом медучреждении. Детей с температурой врач принимает в отдельном кабинете. Этот процесс организован в первую для того, чтобы избежать заражения здоровых или уже выздоравливающих пациентов поликлиник, – отметила Наталия Захарова.

Специалист подчеркнула, что сегодня в Алчевске работают три детские поликлиники, а также напомнила номера телефонов, позвонив по которым, можно вызвать врача на дом:

  • поликлиника при Центре матери и ребенка по ул. Дунауйварошская, 20 – 9-13-12;
  • № 1 по ул. Запорожской, 151 – 2-62-58;
  • № 2 по ул. Ленина, 55 – 5-30-02.

Чтобы предупредить заражение ребенка ОРВИ и гриппом в первую очередь необходимо ограничить его общение с уже заболевшими людьми. Несмотря на то, что в целях недопущения роста заболеваемости ОРВИ и гриппом в школах продлены каникулы, ребенок должен гулять и дышать свежим воздухом. При этом одевать его необходимо по погоде и одежду из натуральных материалов, избегать перегрева. В рационе необходимо предусмотреть продукты с повышенным содержанием витамина С.

Управление информационной политики

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.